Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Памятник Тимуру

Автор  янв 18, 2020 - 613 Просмотров

«В 2020 году исполнится восемьдесят лет с момента выхода фильма «Тимур и его команда». На экраны он вышел в 1940 году. Съемки проходили в Куйбышеве. Предлагаю администрации города к этому юбилею создать скульптурную композицию и установить у входа в Загородный парк.
В.Б. Глот, г. Самара».

Фильм «Тимур и его команда», о котором пишет Владимир Борисович, был снят режиссером Александром Разумным по сценарию автора одноименной повести Аркадия Гайдара. По сюжету пионер Тимур создает в дачном поселке организацию единомышленников для помощи всем нуждающимся. Роль Тимура исполнил Ливий Щепачев. По воспоминаниям Зои Романюк, которая во время создания фильма была подростком и участвовала в массовках, съемки проходили в районе Барбошиной поляны, в Студеном овраге и за Волгой.
«Фильм сняли не сразу: сюда киношники приезжали два лета подряд. Кроме самарских детдомовцев на съёмки привозили испанских детей. Они тогда жили в доме отдыха «Коминтерн», – рассказывала Зоя Романюк журналистам.
Как нам стало известно, возможность установить в Самаре скульптурную композицию, посвященную героям тимуровского движения, в конце декабря обсуждали в правительстве Самарской области, на заседании рабочей группы по рассмотрению общественных инициатив. К обсуждению проекта после его доработки вернутся на следующем заседании, которое запланировано на начало 2020 года.

* * *
В список скульптурных композиций на данный момент включены пятнадцать объектов, установить которые планируется в течение ближайших трех лет. Среди них – памятники Валерию Грушину и Константину Головкину, скульптура «Тёма и Жучка», а также памятник самарскому
баяну.
Члены группы обсудили установку скульптуры «Вальс», посвященной музыканту Илье Шатрову – автору вальса «На сопках Маньчжурии», впервые исполненного в 1908 году в Самаре, в Струковском саду.
Заслуживает внимания и проект «Солдатский лес», предложенный жителями Новокуйбышевска. Они предлагают со­здать современный парковый комплекс на территории, где в годы войны базировался полк, защищавший железнодорожную станцию Липяги.
И самое главное: все инициативы обязательно вынесут на обсуждение общественности.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.