Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Растите детишек

Автор  сен 14, 2019 - 406 Просмотров


В семье самарцев Дмитрия и Елены Беловых подрастают трое ребятишек – шестилетний Максим, двухлетняя Владислава и четырёхмесячная Василиса.

 

А о доходах и льготах позаботится государство

С такой «командой» малышей забот у мамы полон рот. Старший Максим, конечно, уже помощник – убирает игрушки за собой и сестренкой и моет посуду после еды.
– Я ему объясняю: «Сынок, если ты мне не поможешь, то кто? Папа на работе, а мне одной тяжело», – говорит Елена. – Он слушается.
А вот двухлетняя Влада уже не самая младшая, средненькая, но пока еще крошка. Младшую Василиску очень любит – то обнимет ее, то по головке погладит, а то яблоко в качестве гостинца принесет. И никак не поймет, почему же сестренка такое вкусное яблочко не ест? Так что и за юной помощницей нужен глаз да глаз.
Влада во всем копирует старшего брата – вместе с ним играет в машинки, гоняет, как и он, по квартире на детском мотоцикле.
– Мы всегда хотели с мужем большую семью, – признается молодая мама. – Муж сразу сказал, что ни о каком прерывании беременности не может быть и речи, сколько детей Бог даст, столько и вырастим. Тем более что квартира у нас просторная, трехкомнатная, малышам есть где побегать. Рождение Максима и Владиславы мы планировали. А вот Василиса у нас незапланированный, но такой же желанный ребенок. Она очень спокойная девочка, без причины никогда не плачет.
Летом Беловы вывозят детей на дачу, чтобы они могли подольше побыть на свежем воздухе, по травке побегать да свежие овощи и фрукты поесть. Но в этом году лето выдалось прохладное, поэтому уже в августе Беловы полным составом вернулись в город.
Старший сын Максим ходит в детский сад, что находится недалеко от дома. А вот Владу туда отдать не получилось – в садике нет пока ясельной группы. Как многодетные родители Беловы стоят в льготной очереди, и весной, когда девочке исполнится три года, она тоже пойдет в детский сад.

ЗДОРОВО, ЧТО ГОСУДАРСТВО ПОМОГАЕТ
Сейчас, пока мама сидит в декрете и приходится жить на одну зарплату главы семейства, Беловых сильно выручают федеральные и региональные выплаты, положенные семьям с детьми. В частности, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет, не посещающего дошкольное образовательное учреждение.
На эту выплату могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в Самарской области – 10 814 рублей. За Владу Елена получает 1500 руб­лей ежемесячно. Кроме того, Беловы оформили и единовременную региональную выплату на рождение третьего ребенка – так называемый семейный капитал в размере ста тысяч рублей. Получают они и ряд федеральных детских пособий. А ещё оформляют компенсацию за услуги ЖКХ.
– Когда люди рожают детей, они должны рассчитывать только на свои силы, понимать, что никто не обязан помогать им их растить, – убеждена Елена. – И в то же время, не скрою, здорово, что государство нам помогает. Эта помощь – хорошее подспорье для семей с детьми. Если суммировать все выплаты, пособия и компенсации, которые нам полагаются ежемесячно, то набегает полноценная зарплата. Получается, что я, мама, сижу дома и воспитываю детей, а государство за это платит мне неплохие деньги. Я могу покупать детям развивающие игры и книжки. А если бы не было этой помощи, то мы ни за что не смогли бы купить такое количество замечательных игрушек, – тут Елена обводит рукой детскую комнату, полную всевозможных игр, конструкторов и машинок. – Мы искренне благодарны за существенную поддержку, за возможность вкладывать средства в разностороннее развитие наших детей.

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.