Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 16 мая 2020

Россия вышла на второе место в мире по числу случаев заражения коронавирусом и в то же время, находясь в горячей фазе эпидемии, отменила режим всеобщей изоляции. Разбираемся, почему

А что это вообще было? Вот эти шесть нерабочих недель, которые сломали привычный образ жизни миллионов людей и, кажется, вот-вот разделят (если уже не разделили) население на нищих и очень нищих? Стоили ли принятые меры и полумеры таких жертв? У каждой стороны своя логика и свое видение происходящего.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 16 мая 2020 23:45

Кто может получить материальную помощь через органы соцзащиты?

А знаете ли вы, что человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может рассчитывать на материальную поддержку? Сегодня, когда экономика трещит по швам и доходы населения падают, такая помощь актуальна как никогда. Существует она не первый год и имеет, на мой взгляд, лишь один недостаток – нуждающиеся должны собрать увесистый пакет документов.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 16 мая 2020 23:42

Денег не дали, из экзаменов устроили карнавал

Как мама одиннадцатиклассницы, из потока новостей я волей-неволей вылавливаю все, что касается выпускников. Как и когда дети будут сдавать экзамены и поступать в вуз, ясности нет до сих пор. А неопределенность сильно пугает.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 16 мая 2020 23:42

Защитились не от вируса, а от штрафа

Как известно, с 1 мая в Самарской области действует масочный режим. А это значит, что защита на лице должна быть во всех общественных местах, за исключением улиц.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 16 мая 2020 23:40

Патриотизм. Это слово звучит у нас в последнее время все чаще. Особенно сейчас, когда мы отмечаем 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной вой­не. Настолько часто, что у многих даже вызывает раздражение, ассоциируясь с какой-то запредельной патетикой, парадными маршами, плакатами и лозунгами. Как там у Маяковского: «Слова у нас до важного самого в привычку входят, ветшают, как платье».

Опубликовано в Актуально
Суббота, 16 мая 2020 23:39

Действуйте самостоятельно, чтобы у вас в доме работала управляющая компания, которой вы доверяете 

Жители одного из домов в селе Чубовка Кинельского района прислали в редакцию письмо с жалобой на то, что они получают квитанции от какой-то непонятной управляющей компании. Сами жильцы ее не выбирали, следовательно, и платить ей ничего не хотят. Откуда же взялась новая УК?

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 16 мая 2020 23:35

Ветерана Великой Отечественной войны должны были поставить в очередь на получение жилья, но, по логике местных чиновников, пожилая женщина в нем не нуждается

Анастасии Семеновне Рудаковой из Большеглушицкого района пошел девяносто третий год. Трудовой стаж – более полувека. В родном селе Тамбовка она работала и прицепщицей, и сакманщицей, и учетчицей, а еще ухаживала за овцами, телятами и кроликами.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 16 мая 2020 23:33

Похвистневский реабилитационный центр для инвалидов «Доблесть» лишился ночных дежурных медсестер

Центр «Доблесть» работает уже больше тридцати лет, и его по праву можно назвать уникальным. Здесь регулярно оздоравливаются инвалиды Великой Оте­чественной войны и военной службы, а также «чернобыльцы» и «афганцы» со всей Самарской области. Ежегодно услуги в учреждении получают более полутора тысяч инвалидов с различными заболеваниями. Все, что мы о нем знаем, – это многочисленные положительные отзывы от прошедших там реабилитацию читателей. И вот телефонный звонок в редакцию, который заставил насторожиться.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 16 мая 2020 23:32

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.