Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 21 марта 2020

В Самаре снег снова сошёл вместе с дорогами

Каждая весна в областном центре начинается одинаково – с жалоб автолюбителей и пешеходов на то, что в очередной раз (как говорил политик, никогда такого не было, и вот опять) вместе со снегом уплыл асфальт. То ли он растаял под воздействием реагентов, то ли знаменитые самарские асфальтные черви его съели, то ли голуби склевали... Ямы, ямы, ямы – давно знакомые и свежие, еще не изученные. Они везде и всюду: на проезжей части, во дворах и на тротуарах. Весна опять украла у нас золотые дороги.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 21 марта 2020 17:47

Современная жизнь диктует новый подход к заботе о пожилых

В конце прошлой недели состоялась коллегия регионального Министерства социально-демографической и семейной политики, в ходе которой подвели итоги работы за 2019 год и определили задачи до конца года текущего. Мероприятие началось с торжественной церемонии награждения – лучшим специалистам органов социальной защиты были вручены федеральные и областные награды.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 21 марта 2020 17:45

Что делать, если соседи устроили возле дома свалку?

В современном русском языке есть такая идиома – «испанский стыд», подразумевающая, что гадости делает кто-то другой, а стыдно за них почему-то тебе. Когда я смотрю из окна своей квартиры на соседний дом, то испытываю именно такое чувство.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 21 марта 2020 17:44

Больничные клоуны «Живчики» помогают детям пережить болезнь

Группа «особых клоунов», работающая в Самаре чуть больше года, состоит из добровольцев – неравнодушных ребят, которым хочется нести радость тем, кому ее точно не хватает, – онкобольным деткам, сиротам-инвалидам, престарелым, пациентам хосписа. Они не волшебники, они обычные люди, надев­шие красные носы. Но, поверьте, такие клоуны способны творить чудо.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 21 марта 2020 17:41

В Самарском психоневрологическом диспансере заработала «Школа памяти»

О том, что с возрастными нарушениями когнитивных функций – внимания, памяти, мышления – можно бороться, всерьез заговорили совсем недавно. Врачи и прежде, конечно, выписывали какие-то препараты, ноотропы, давали рекомендации, касающиеся образа жизни, но сами пожилые люди и их родственники чаще не принимали всерьез эти рекомендации, считая старческую забывчивость и рассеянность неизбежным явлением, с чем нужно только смириться.

Опубликовано в Будьте здоровы
Суббота, 21 марта 2020 17:38

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.