Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Собраться в школу станет проще

Автор  июнь 21, 2020 - 311 Просмотров


В семье Ежовых растут три сыночка и лапочка-дочка. Дети обожают проводить время на свежем воздухе и затевать игры, в которых может участвовать даже малышка Катя. Ну и мама в стороне не остаётся.

 

Помощь от государства – серьёзная поддержка для многодетной семьи

Многодетная мама Юлия Ежова наконец-то начала воплощать в жизнь давние планы. Например, уже утеплен и застеклен балкон. Теперь у семьи, где подрастают четверо ребятишек, появилось пусть и небольшое, но дополнительное помещение. Здесь даже уроки в тёплое время года делать можно, а на каникулах – читать книги и рисовать.
Ежовы давно планировали сделать косметический ремонт в квартире, который они то и дело откладывали на потом. Ведь когда в семье столько детворы, забот и без поклейки обоев хватает. Но вот пришло время для обновления, которое стало возможным благодаря весомой финансовой помощи от государства: в период пандемии появился комплекс новых мер социальной поддержки. Одна из них – ежемесячное пособие семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет включительно, введенное по поручению президента Владимира Путина.
Это пособие получают семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Самарской области (10 тысяч 814 рублей). Размер выплаты составляет 5 тысяч 357 руб­лей. Причем средства начислили с начала года, то есть в июне деньги нуждающиеся семьи получили сразу за шесть месяцев.
У Юлии Ежовой двое детей в возрасте до семи лет – шестилетний Фёдор и четырёхлетняя Катя. Уже в первых числах июня на каждого из них семья получила по 32 тысячи 142 рубля. Но самое приятное, что выплаты, превышающие пять тысяч руб­лей, станут ежемесячными.
– О такой поддержке я узнала ещё в январе из послания президента Федеральному собранию. Конечно, меня эта новость сильно порадовала, – рассказывает многодетная мама. – А в конце апреля мне позвонил специалист из Управления социальной защиты населения Промышленного района Самары. Она сообщила о новых детских пособиях и разъяснила, как я могу подать заявление – либо через портал Госуслуги, либо записавшись на личный приём в МФЦ или в управление соцзащиты. В период самоизоляции я выбрала первый вариант, чтобы лишний раз не выходить в людные места и не рисковать здоровьем. Сайт работал без сбоев, поэтому на всю процедуру я потратила считанные минуты. Причем никаких дополнительных документов мне собирать не пришлось. Как оказалось, все сведения, которые требуются, управление соцзащиты добывает самостоятельно путём межведомственного взаимодействия. В итоге уже в самом начале лета выплату мы получили в полном объёме. Конечно, я благодарна и главе государства, и губернатору Дмитрию Азарову за ощутимую поддержку.
А ещё совсем скоро в ­семье Ежовых появится очередной первоклашка. В сентябре в школу идёт Фёдор. «Собирать школьника мне не впервой, и я прекрасно знаю, сколько всего «новобранцу» предстоит приобрести. Поэтому помощь от государства придется очень кстати», – говорит многодетная мама.
Кроме выплат на детей от трёх до семи лет, все Ежовы-младшие получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Ее назначают детям в возрасте от трех до шестнадцати лет независимо от дохода семьи. А двое старших – тринадцатилетний Иван и десятилетний Петр – как школьники в возрасте от восьми до восемнадцати лет получили ещё единовременное региональное пособие в размере пяти тысяч руб­лей на каждого (эта выплата привязана к доходу семьи).
Сейчас вся семья Ежовых находится дома. Старшие – на каникулах, младшие в садик тоже пока не ходят. Юлия – педагог-организатор центра «Юность» – находится на самоизоляции. Есть время и на общение, и на прогулки. Как выяснилось, многодетная мама сейчас еще и поправки в Конституцию РФ изучает, за которые нам предстоит голосовать первого июля.
– Даже если будет возможность сделать свой выбор онлайн, я собираюсь пойти на участок лично. Для меня это важное событие, – признается Юлия. – Я выступаю за интересы семьи и за поддержку детей. А согласно одной из статей Конституции, государство обязуется создать условия, которые способствуют всестороннему развитию подрастающего поколения.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Марина Антимонова, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области:
– В соответствии с указом президента Владимира Путина, мы начали предоставлять новую меру соцподдержки семьям с детьми от трех до семи лет. Подчеркну, что мера вводится впервые. Планировалось, что семьи начнут получать средства с июля, но в связи с ограничениями многие оказались в трудной жизненной ситуации, поэтому было принято решение перечислять выплату с июня. Службе соцзащиты пришлось проделать колоссальную работу, потому как и объем информации, которую необходимо тщательно перепроверить, поступил колоссальный. На принятие решения по каждому заявлению отводится до двадцати дней. За это время мы должны уточнить сведения о гражданстве, о составе семьи и материальном состоянии потенциального получателя. По каждому заявлению нужно получить 24 документа из девяти разных ведомств. Для нас это беспрецедентный опыт, который поможет в будущем оперативно и плодотворно взаимодействовать с другими структурами.

* * *

ВАЖНО
Право на получение выплаты имеют граждане России, чей среднедушевой доход не превышает 10 тысяч 814 рублей. Средства перечисляют на детей от трех до семи лет включительно.

* * *

НАША СПРАВКА
По состоянию на 17 июня, в Самарской области в автоматизированном режиме назначили и перечислили выплаты на 25 тысяч 675 детей в возрасте от трех до семи лет. Более 71 тысячи заявлений подано. Общая сумма расходов на данную выплату составила почти 800 миллионов рублей.

Другие материалы в этой категории: « Бедняковый период Остров Жигули »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.