Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Синица в руке

Автор  июнь 13, 2020 - 329 Просмотров


Лалита намерена отстаивать права дочери в суде. 

 

Прокуратура Большеглушицкого района подала иск к райадминистрации  требованием обеспечить жильём дочь Лали Гвинерия

О тяжелейшей жизненной ситуации Лалиты и ее двух дочек, одна из которых – лежачий инвалид, мы писали в №7 от 15 февраля 2020 года (статья «Забытая Лалита») и в №18 от 2 мая 2020 года («Забрезжила надежда»). Напомним: семья ютится в доме без удобств и без отопления, принадлежащем бывшей свекрови. Своего жилья у Лалиты нет. Многолетняя очередь движется по одному человеку в год, поэтому, будучи в списке двенадцатыми, в ближайшие лет десять свой теплый угол девочкам не светит. А снимать благоустроенную квартиру Лалите не по карману.
Узнав историю Лалиты, журналисты «Социальной газеты» забили тревогу и обратились за помощью в различные инстанции – к районным и областным властям, в общественные организации и в благотворительные фонды. В старшей дочке Инге жизнь и так еле теплится: позади у нее осложнения после двусторонней пневмонии, впереди – операция. Вне очереди жилье тоже не предоставляют – семья не подходит ни под одну действующую программу.
К счастью, на сторону тяжелобольной девушки встала районная прокуратура. Прокурор подал иск в суд в интересах Инги, попросив предоставить ей благоустроенное жилье во внеочередном порядке, учитывая ситуацию и условия их проживания.
Но, как выяснилось, даже в случае положительного решения суда перспективы вырисовываются не самые радужные. Во-первых, жилье им дадут только в Новопавловке, где нет необходимой для Инги медицинской помощи. Поэтому Лалита просит предоставить жилое помещение в райцентре. Но, согласно закону, как дал понять прокурор, сделать это невозможно. К просьбе матери в суде могут прислушаться только в том случае, если подобный прецедент с вынесенным положительным решением для семьи с инвалидом встречался в российской судебной практике.
Во-вторых, жилье могут выделить только для Инги. То есть если что-то с девушкой случится, то ее мать и младшую сестру выставят на улицу. Права проживать в этом доме у них не будет.
«Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Лучше получить благоустроенное жилье в Новопавловке, нежели остаться вообще без крыши над головой», – здраво рассуждает Лалита.
«Социальная газета» будет следить за ситуацией. Мы своих читателей в беде не бросаем.

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.