Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Маскарад

Автор  мая 16, 2020 - 280 Просмотров


Вот такая маска получается из рулона стоимостью около ста рублей, рассчитанного на пятьдесят изделий. Дешевле не найти! Правда, и защита в итоге получается сомнительная. Такое ощущение, что на лице – бумажная шторка. Плотного прилегания нет.

 

Защитились не от вируса, а от штрафа

Как известно, с 1 мая в Самарской области действует масочный режим. А это значит, что защита на лице должна быть во всех общественных местах, за исключением улиц.
С виду граждане соблюдают. Заходит женщина в автобус – на ней маска. Правда, закрывает она, как и у большинства пассажиров, только рот. И водитель в маске сидит. Только она у него на шею спущена. Его коллега на другом маршруте оказался более изобретателен – у него маска на одном ухе болтается. Видимо, наденет, как положено, если впереди сотрудники полиции замаячат.
В крупных супермаркетах кассиры тоже со средствами защиты. Но тех, кто носит маску правильно, – единицы. Чаще прикрывают лишь рот или маска вовсе не прилегает, оставляя свободу для дыхания. Самыми дисциплинированными оказались сотрудники аптек. Видимо, для них такой порядок – не в диковинку, они ведь и до пандемии в масках работали.
А вот остальные, закупившись масками, устроили показуху и маскарад, защищаясь не от вируса, а от возможного штрафа.
В чем же дело? «Почему ты маской только рот закрываешь?» – спрашиваю знакомого. «Так ведь дышать тяжело, задохнуться можно», – отвечает он как ни в чем не бывало. А как же медики и фармацевты? Никто из них от недостатка кислорода не умер.
Неужели так трудно потерпеть? Тем более что защиту для лица на самом деле можно опустить на шею, когда вы вышли из транспорта или из магазина. На свежем воздухе вирус не так страшен, как в закрытых помещениях с большим скоплением народа.

Юлия СУМКИНА.
Фото автора.

* * *

 Чтобы от медицинской маски был прок, не забывайте, что это одноразовое средство индивидуальной защиты, поэтому после двух часов ношения ее нужно поменять на новую. Повторное надевание может спровоцировать попадание вируса на слизистую.
 Маска должна плотно сидеть на лице: закрывать и нос, и рот.
 Не касайтесь руками маски во время ношения и мойте руки после того, как ее снимете.
 Запомните: одноразовые медицинские маски не стирают и не используют повторно. А вот многоразовые маски обязательно нужно стирать после использования и проглаживать горячим утюгом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.