Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Автор  фев 20, 2016 - 958 Просмотров

ПРОДАЖИ хэтчбека Lada Xray стартовали одновременно в пятидесяти семи городах страны. Громкая и одна из самых ожидаемых премьер от флагмана отечественного автопрома успела наделать много шума еще задолго до своего первого выхода в свет. Пусть и не покупки ради, а только из любопытства посетители шли на презентацию целыми семьями, чтобы своими глазами увидеть новую модель, на которую разработчики возлагают особые надежды.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, представляя городской кроссовер тольяттинской публике, поделился своими личными наблюдениями.
– Из пятнадцати миллионов человек, сидящих за рулем Lada, пятьдесят процентов нас любят и ценят, еще пятьдесят относятся к вазовским машинам отрицательно. Но в любом случае равнодушных нет. Наша задача – побороться за половину недовольных, покорить их сердца возросшим качеством новых моделей.
Получится ли? Уверена, что да. Набрать очки в условиях жесткой конкуренции будет непросто, но взятый АвтоВАЗом темп внушает оптимизм. В разгар экономического кризиса запустить в производство сразу две модели – сначала Vesta, а следом (даже трех месяцев не прошло) Xray – уже достойно уважения. Столь быстрого обновления в истории завода еще не было.

Не будем брать в расчет мнения «диванных» экспертов, которые любят огульно критиковать всё и вся, стоит им услышать слово Lada.
«Сам не ездил, но осуждаю» – это не наш стиль, поэтому будем объективны. Как и в любом авто, в Хray найдутся свои плюсы и минусы, но эволюция отечественного автопрома налицо.
Кроссовер имеет довольно симпатичную внешность – изысканные плавные линии кузова придутся по душе даже самому строгому эстету. Внутри царят комфорт, практичность и безопасность: уже в базовой комплектации модель имеет две подушки безопасности, системы курсовой устойчивости ESC, помощи при старте на подъеме и экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. В начальной комплектации двигатель развивает 106 л.с. и работает с 5-ступенчатой механической трансмиссией. В более дорогих комплектациях представлены 1,6- и 1,8-литровые моторы, противотуманные фары, электростеклоподъемники задних дверей, электрообогрев наружных зеркал, датчики парковки сзади, мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном и даже навигатор. Согласитесь, неплохой набор.
Считаю, что у вазовцев получился более чем достойный автомобиль в своем классе со вполне адекватным ценником, который обязательно найдет своего покупателя. Ну что ж, лошадка, в добрый путь!

Елена ДМИТРИЧКОВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

НАША СПРАВКА

• Lada Xray – компактный высокий хэтчбек класса «В».
• Одним из первых покупателей Xray стал самарский губернатор. Он приобрел белый автомобиль в максимальной комплектации.
• Клиренс автомобиля – 195 мм.
• Новинка имеет японский двигатель, французские коробку передач и тормоза, а также более пятисот оригинальных деталей.

* * *

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

…весной начнутся поставки Lada Xray в Венгрию, а в планах – экспорт в Египет, Италию, Германию и другие страны Европы;
…в ближайшее время планируется выпускать по 350 автомобилей в неделю, годовой план – продавать от 16 тысяч (пессимистический сценарий) до 25 тысяч (оптимистический) автомобилей.

* * *

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

• Стоимость Lada Xray в базовой комплектации – 589 тысяч руб­лей.
• Цена самой «топовой» модификации – 723 тысячи рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.