Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

ЖИЗНЬ НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ

Автор  мая 05, 2012 - 1208 Просмотров
На такие выставки хорошо ходить в пасмурную погоду. За окном – дождь, свинцовые тучи на мрачном небе, промозглый ветер, а на картинах – буйство красок. Яркие блики лежат на кустах пышно цветущей сирени, солнечные зайчики скачут по рыжей осенней листве, играют на морских волнах, скатываются по склонам гор. И если вы хотите все это увидеть, загляните в галерею «Вавилон» на выставку «Жизнь на солнечной стороне» художника из Санкт-Петербурга Геннадия БЕРНАДСКОГО.

В своей образной системе он последовательный идеалист, в хорошем смысле этого понятия. Красота и гармония для него – высшие ценности искусства. И потому в центре его творческих интересов природа, женщина и дети. И своих героинь, неважно, красивые они или нет, он живописует с большой любовью.
Высокое профессиональное мастерство выделяет творчество Бернадского в ряду наиболее серьезных и достойных художников его поколения. Его работы отмечены дипломом Союза художников «За большой вклад в изобразительное искусство России», с ними знакомы ценители живописи не только России, но и многих стран мира, поскольку его персональные выставки проходили в нескольких городах США, Японии, Китая, в Лондоне, Париже, Гааге.
Представленные в са­марской экспозиции картины пронизаны сол­н­цем. И даже в картине «Парижский дождик» угадывается, что еще немного – и непогода отступит, прохожие сложат зонтики, и яркие теплые лучи заиграют над улицами и площадями.
От его весенних мотивов веет свежестью, от летних – зноем. «Зимние» картины полны контрастов: на белом снегу – алые грозди рябины и такие же алые яблоки. А на весенних преобладают нежно-сиреневые с голубизной тона.
Побывайте на этой выставке, и она несомненно прибавит вам хорошего настроения и радости.
Татьяна ХАРИТОНОВА.
Выставка продлится до 26 мая по адресу: Самара, ул. Ульяновская, 18, ТЦ «Вавилон», 5-й этаж, галерея «Вавилон». Время работы – с 11 до 19 часов, воскресенье – выходной. Вход свободный.
Другие материалы в этой категории: « В ПАМЯТЬ О ЧУДЕ Школьные новоселья »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.