Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Рожайте на здоровье!
Мы и власть
04.11.2017 21:18


Лечебно-диагностический центр будет оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием.
Помимо акушерского отделения, в госпитале будут функционировать педиатрическое и поликлиническое
отделения, заработает и лечебно-диагностический центр для проведения МРТ, маммографии, рентгена,
гастроскопии и колоноскопии.

 

Крупнейший в Поволжье госпиталь «Мать и дитя» примет первых пациентов уже в первом квартале следующего года

На этой неделе Дмитрий Азаров провел выездное совещание в строящемся здании многопрофильного центра, расположенного на территории бывшего поселка Радиоцентр, в районе стадиона «Самара-Арена».
Как рассказал председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя», академик РАН, профессор Марк Курцер, будущий госпиталь, возводимый в рамках государственно-частного партнерства, – единственный проект такого уровня в Поволжье.
Если говорить о технической стороне грандиозного шести­этажного объекта, то на шестнадцати тысячах квадратных метров разместятся амбулаторное звено, куда войдут отделение по лечению бесплодия, взрослая и детская поликлиники и женская консультация, а также стационар на 160 коек. В нем расположатся современный перинатальный центр, общее детское отделение, отделения хирургии, урологии и оперативной гинекологии.
Строительство идет по графику. В настоящее время рабочие заканчивают установку межкомнатных перегородок и прокладку коммуникаций, идут отделочные работы фасада и внутренних помещений. Уже готовы газовая котельная и трансформаторная подстанция. В декабре начнутся поставки и монтаж медицинского и технического оборудования.
Глава компании показал Дмитрию Азарову холл, из которого пациенты смогут подниматься на панорамных лифтах в палаты, а также в приемный покой, в помещения будущих родильных залов и операционных. Руководитель области высоко оценил уровень комфорта нового медучреждения.
– Мы выбрали Самару, потому что она славна своими медицинскими кадрами, подходами и историей. Мы хотим, чтобы этот госпиталь стал медицинским центром, хабом, который будет привлекать жителей из других регионов – Ульяновска, Саратова, Оренбурга, Нижнего Новгорода, – подчеркнул председатель совета директоров.
Наверняка сюда приедут рожать и будущие мамы, наблюдающиеся в клиниках «Мать и дитя», расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.
Кроме того, Марк Курцер представил будущего главного врача, который переезжает в Самару из Москвы, а также назвал ряд руководителей служб и высококвалифицированных специалистов, которые тоже переедут из столицы в наш город.
– Но вместе с тем мы попросили бы Геннадия Петровича Котельникова, чтобы наш госпиталь стал клинической базой для СамГМУ, – обратился Марк Курцер к ректору Самарского медицинского университета.
– Оценку работе госпиталя дадут жители Самарской области, которые будут пользоваться услугами этого центра – получать высокотехнологичную помощь, – сказал Дмитрий Азаров.
Глава региона также отметил важность соблюдения сроков ввода объекта – это первый квартал 2018 года. Во многом сказался уже имеющийся опыт строительства и работы федеральной сети «Мать и дитя», связанный с открытием подобных центров в других регионах страны. И все же самарский объект получился уникальный и будет оснащен по самым высоким мировым стандартам.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что проделан большой объем работ, отставания от плана практически нет. Но без шероховатостей реализовывать такие проекты получается не всегда. И это выездное совещание, по словам главы региона, как раз и нацелено на то, чтобы в конструктивной обстановке оценить все сложности и оперативно принять решения, которые позволят закончить работы и ввести центр в эксплуатацию в намеченный срок.
– Помимо того, что будет выстраиваться система привлечения инвестиций, мы должны масштабные проекты сопровождать буквально в ручном режиме, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Это очень серьезные инвестиции – 3,5 миллиарда руб­лей. Для нашего региона такие проекты крайне важны.

Елена ДМИТРИЧКОВА.

* * *

Дмитрий АЗАРОВ, врио губернатора Самарской области:
– Одна из важнейших задач региональных властей – обеспечить доступность центра для жителей региона. И вот тогда мы действительно сможем получить первые оценки от будущих мам, от счастливых бабушек и дедушек, а главное – от малышей, чей громкий смех станет лучшей оценкой того, какую работу мы провели и насколько качественно, профессионально предоставляются услуги. Уверен, что именно так и будет.

* * *

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
— ГК «Мать и дитя» – крупнейшая федеральная сеть медицинских клиник в России, в составе которой работают 4 клинических госпиталя и 30 амбулаторных клиник в 21 городе России.
В штате клиники более 6000 сотрудников.
В год в новом самарском госпитале смогут принимать более 1500 родов, проводить 600 циклов ЭКО, более 150 тысяч амбулаторных приемов и до 10 тысяч хирургических операций.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016