Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Деньги – в дело
Мы и власть
21.10.2017 21:12

Основную часть работ в Струковском саду планируют завершить до наступления холодов.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО

 

Самарская казна пополнится на 467 миллионов рублей

На прошлой неделе депутаты городской Думы утвердили поправки в основной финансовый документ на текущий и следующий годы. Дополнительные средства будут направлены на решение первоочередных социально значимых проблем.
Обоснованность предлагаемых изменений сначала подробно обсуждалась на думском комитете по бюджету, налогам и экономике, где парламентарии смогли получить от представителей городской администрации ответы на все интересующие их вопросы.
По словам заместителя главы города – руководителя департамента финансов и экономического развития Татьяны Офицеровой, выступившей с основным докладом, в 2017 году учитываются 170,2 миллиона рублей, поступившие из вышестоящих бюджетов. Больше половины из них (91,2 миллиона) предназначены для строительства детского сада на 240 мест в третьем микрорайоне ЖК «Волгарь». Еще 68 миллионов пойдут на благоустройство территорий вдоль гостевых туристических маршрутов, включая переселение граждан из ветхого жилья в квартале №1 поселка Мехзавод. Оставшиеся 11 миллионов направят на проектирование и строительство резервуара-усреднителя со встроенной насосной станцией для аккумулирования поверхностных сточных вод с площадки футбольного стадиона «Самара-Арена».
В следующем году из вышестоящих бюджетов ожидается поступление еще 297 миллионов рублей. Дополнительные деньги также планируют потратить на различные объекты инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира по футболу.
Необходимость корректировки городского бюджета была вызвана еще и перераспределением средств – 127,9 и 83,4 миллиона рублей на 2017-й и 2018 годы соответственно. Часть из них Самаре удалось сэкономить на выплатах процентов по коммерческим кредитам за счет займов в государственном казначействе под 0,1 процента годовых. На что их потратят, тоже известно.
К примеру, 15 миллионов выделят на ремонт Струковского сада. Парламентарии попросили детализировать и обосновать предложенные расходы, потому что на капитальный ремонт старейший парк закрыли в последних числах мая и уже тогда было просчитано и согласовано, сколько всего потребуется денег на его реконструкцию.
– Так откуда возникла необходимость в дополнительном финансировании? – поинтересовались депутаты.
– Дело в том, что на территории парка расположены шесть объектов культурного наследия, которые не вошли в основной контракт, – пояснил в ответ представитель горадминистрации. – Их включение на первоначальном этапе изрядно затянуло бы сроки прохождения экспертизы, а приступать к ремонту требовалось безотлагательно, чтобы к холодам успеть сделать основную часть работ. Теперь же данные объекты прописаны дополнительным контрактом. То есть речь идет об ожидаемых расходах.
Около шести с половиной сэкономленных миллионов направят на ремонт куйбышевского откоса и вилоновского склона. Еще 704 тысячи рублей – на обследование аварийной школы №46, расположенной на улице Советской Армии, 230. Занятия здесь не ведутся с сентября – после того, как в здании обрушилась штукатурка. Учеников распределили по другим учреждениям, а саму школу закрыли на капитальный ремонт. Но прежде чем к нему приступить, надо определить предстоящий фронт работ.
Не терпит отлагательства еще один вопрос, связанный с обеспечением топливом мобильной котельной, которую установят возле одного из многоквартирных домов на Смышляевском шоссе. Теплом девяти-этажку питала котельная одного из городских предприятий, у которого имеются огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями и технические сложности с оборудованием. Во избежание чрезвычайной ситуации в предстоящую зиму тепло в жилой дом будут подавать с помощью передвижной котельной, на работу которой выделят три миллиона рублей.
Депутаты возражений не имели, но поинтересовались перспективами: «Мы теперь каждый год будем закладывать по три миллиона на горючее?».
Чиновники заверили, что к следующему отопительному сезону вопрос должен решиться. Возражений по поводу корректировки бюджета на пленарном заседании у депутатов не возникло, так что все поправки были приняты единогласно.

Елена ПЛАТОНОВА.

* * *

Сергей ТЮЛЕВИН, председатель комитета по бюджету, налогам и экономике Думы г.о. Самара:
– Работа над бюджетом идет в тесном взаимодействии с городской администрацией. Бюджет — это живой механизм, который постоянно требует отладки, корректировки. И мы всегда следим, чтобы средства выделялись на первоочередные вопросы.

* * *

Галина АНДРИЯНОВА, председатель Думы г.о. Самара:
– Работа над бюджетом – приоритетное направление деятельности депутатского корпуса. С января во многом благодаря поддержке вышестоящих источников бюджет Самары вырос в два раза – с почти 14 миллиардов до 28 миллиардов рублей. Сегодня в нем отражены 12,7 миллиарда рублей из вышестоящих бюджетов. Возможно, сегодняшняя корректировка не последняя: перед городскими властями стоят масштабные задачи, требующие и усилий, и финансовых вложений. Многие вопросы срочные, поэтому важно принимать решения оперативно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016