Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Оставили без изменений
Мы и власть
15.07.2017 18:17

Областной закон о мерах соцподдержки не нарушает права сельских педагогов

Такой вердикт вынес Верховный суд РФ, согласившийся с выводом суда первой инстанции.
Толчком для судебных разбирательств послужили поправки, внесенные депутатами в региональный закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа» в декабре прошлого года. Раньше эта категория граждан имела право на бесплатное предоставление услуг по содержанию и ремонту в пределах социальной нормы, а также по отоплению в пределах нормативов потребления. Согласно новым правилам, прописанным в статье 7 главы 2, педагогам и пенсионерам из деревень компенсацию на оплату жилья и услуг стали начислять исходя из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.
В январе 2017 года три истца – Владимир Лебедев, Ольга Верчагина и Геннадий Цветов – обратились в областной суд. По их мнению, данное изменение «нарушает их права и законные интересы, поскольку ограничивает предоставление мер социальной поддержки нормативами потребления и ухудшает условия их предоставления по сравнению с прежним порядком».
Однако областной суд 24 марта посчитал, что новая компенсационная форма предоставления мер соцподдержки не меняет существа таких мер и не ограничивает гарантированное федеральным законодателем право педагогических работников на их получение.
Как следует из документов, средний объем выплат педагогическим работникам в 2017 году по сравнению с прошлым годом сохранился, так что и с этой стороны объем социальной поддержки не уменьшился. Кроме того, «оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону, имеющему большую юридическую силу, и не ухудшает условия предоставления выплат».
В итоге самарский областной суд в удовлетворении заявленных требований отказал. Истцы попытались обжаловать решение в Верховном суде РФ, однако решение оставлено без изменений.

Елена ДМИТРИЧКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016