Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Долгая дорога к дому
Мы и власть
15.07.2017 18:15
За пять лет в области не появилось ни одного нового проблемного объекта

Думаю, совсем скоро чисто русское понятие «обманутые дольщики» уйдет в прошлое. По крайней мере, в Самарской области точно. Официальная статистика – яркое тому подтверждение. Если пять лет назад в регионе насчитывалось 22 тысячи пострадавших от недобросовестных застройщиков, то сейчас их количество уменьшилось до трех тысяч человек. И с каждым месяцем эта цифра снижается. До конца года в новые квартиры въедут 1100 новоселов, в следующем – еще тысяча.
Супруги Шулеко ждут своего счастья двенадцать лет. Хотели они в 2005-м жилье, но пришло жулье. Ничто не предвещало беды, пока на фасаде их будущего дома №10 на улице Тухачевского не появилось объявление о том, что стройка заморожена, инвестор обанкротился, а против его руководителя заведено уголовное дело. Тогда-то и поняли, что пора бить в набат. Долгие годы ходили по инстанциям и слушали пустые обещания. И лишь несколько лет назад слова переросли в дело, и на объекте вновь закипела работа. Печальная история конкретно этого жилого комплекса ближайшей осенью завершится, и 234 измотанных долгим ожиданием дольщика наконец-то получат ключи от своих квартир.
– Сейчас, когда дом окончательно построен и рабочие приступили к благоустройству территории, можно выдохнуть. Как бальзам на душу, – не скрывая эмоций, говорит Илья Шулеко.
Новый застройщик – OOO «Промбезопасность» – на площадку на улице Тухачевского, 10, пришел в 2014 году. Наследство ему досталось в плачевном состоянии. Из четырех секций прежний обанкротившийся хозяин к тому времени не успел возвести и половину.
– Дом почти десять лет стоял без консервации, – вспоминает заместитель директора компании-застройщика Сергей Иванович Грязин. – Но мы справились.
И на вопрос, почему взяли на себя обязательства по непростому долгострою, он не задумываясь ответил: «Кто-то же должен это делать. Людей как бросишь?»
Ну что ж, социальная ответственность строителей и их партнерство с властью только радуют.
Высокую степень готовности некогда проблемного объекта отметил и руководитель департамента госуслуг и надзора в сфере строительства регионального минстроя Сергей Олегович Абрамович.
– Учитывая социальную важность проблемы, областные власти уделяют огромное внимание работе с дольщиками. Конечно, в каждом случае ситуация уникальна, одного универсального рецепта, как быть с дольщиками, не существует. Но мы ищем гибкие пути, договариваемся, и благодаря принимаемым мерам список проблемных объектов все же уменьшается. Это главное, – резюмировал он.

Елена ДМИТРИЧКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016