Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

«Спасибо вам, мои хорошие!»
Мы и власть
22.04.2017 22:26

Продолжаем обзор читательских писем, в которых люди благодарят своих земляков за помощь и поддержку. Традиционно львиная доля благодарностей принадлежит медикам. Так, сразу два письма – от нашей постоянной читательницы Людмилы Ивановны Гримберг и ветерана Великой Отечественной войны Людмилы Яковлевны Добровольской – посвящены врачам самарской стоматологической поликлиники №1, что на углу улиц Молодогвардейской и Венцека.
«Спасибо главному врачу Михаилу Борисовичу Хайкину и заведующему ортопедическим отделением Михаилу Александровичу Сироте за хорошую организацию всего лечебного процесса и доброжелательное отношение к больным», – пишет Л.И. Гримберг, подчеркнув, что обращается в редакцию в том числе и по просьбе соседей, а также пациентов этой поликлиники.
«Это человек необыкновенного сердечного отношения, таких сейчас редко встретишь, – добавляет Л.Я. Добровольская о хирурге-стоматологе Николае Николаевича Тютереве. – К нам, пожилым, он особенно внимателен и заботлив».
Мало у кого вызывает приятные эмоции прохождение медкомиссии, включающей в себя посещение множества кабинетов. Особенно тягостной и утомительной становится эта процедура для инвалидов, которым приходится регулярно «подтверждать» свою инвалидность. И поэтому очень ценными в такой ситуации становятся для пациента человеческая поддержка со стороны врачей и персонала медучреждения, их чуткость и тактичность.
«Мне 78 лет, я инвалид первой группы, – пишет Любовь Васильевна Шурыгина из села Комаровка Шигонского района. – В январе 2017 года я проходила комиссию для переосвидетельствования группы инвалидности в Шигонской ЦРБ. Хочу выразить огромную благодарность врачам за внимательное и теплое отношение ко мне, за профессионализм, за их добрые руки и сердца. Это заместитель главного врача Л.В. Землякова, врач общей практики В.В. Шляпина, врач-невропатолог О.А. Каштанова, врач-травма­толог Ж.К. Захарова, врач-офтальмолог Ю.В. Вершкова, врач-рентгенолог О.А. Костикова. Спасибо вам, мои хорошие!»
Медикам районной больницы посвящено и письмо Елены Андреевны Ивановой, жительницы села Никиткино Камышлинского района. «Буквально все врачи нашей Камышлинской больницы относятся к пациентам с пониманием: выслушают наши жалобы, порекомендуют хорошие лекарства, окажут помощь и, если потребуется, дадут направление в областную больницу, – пишет она. – Особо хочется поблагодарить невролога З.З. Гайзуллину, хирурга Ф.И. Шайхулисламова, заведующего поликлиникой Р.Ф. Шарипова, терапевта В.М. Горбунова, врача общей практики Р.Х. Габидуллина, заведующую ФАПом И.А. Ксенофонтову, исполняющую обязанности главного врача С.А. Русинову, других врачей и медсестер. Также огромное человеческое спасибо заведующему травматологическим отделением больницы Похвистнева
Х.Х. Сапукову, врачу А.П. Тужилкину, медсестрам и санитаркам этого отделения».
Очень радуют встречающиеся в нашей почте теплые слова в адрес представителей властных структур и организаций, решающих насущные проблемы нашего быта и благоустройства. И не потому, что эти письма дают нам повод в очередной раз польстить властям, а потому, что они свидетельствуют, что проблемы все-таки решаются.
Так, за помощь в устранении порыва труб водовода жители домов №34, 36, 38 и 40 на улице Таганской в Куйбышевском районе Самары Г.П. Зеленкина, Н.Ф. Вылгина, О.Ю. Крапивцева, Т.А. Ивленкова, А.В. Чарикова и другие благодарят депутата Куйбышевского района Илью Анатольевича Бондарева и начальника ЖЭУ-2 Елену Николаевну Усатову, отметив также заслугу в этом наших коллег с телевидения – съемочную группу программы «Дежурный по городу» Ильи Егорова.
«Благодарю за терпеливое отношение ко мне, инвалиду второй группы, и относительно быстрый положительный ответ, касающийся места в муниципальном самарском общежитии, руководителя Управления по жилищным вопросам администрации Самары Виктора Викторовича Федоренчика, а также специалистов управления Ю.А. Дудакову, Г.М. Морозову, Ф.Ш. Литфулину, – пишет жительница Самары Ольга Владимировна Ильина. – Хотелось бы еще отметить по-военному строгое отношение к посетителям вахтеров управления, особенно А.Е. Завертяева».
Живой отклик у наших читателей вызывают и культурные события в жизни области. Так, сразу два человека поделились своими впечатлениями от вечера памяти поэта Петра Васильевича Петрищева, ушедшего из жизни в прошлом году. Вечер под названием «Гимн любви» был организован литературно-музыкальной гостиной Э.Н. Глазковой «Души очарование» и прошел в Самарской областной библиотеке.
«Место проведения было выбрано не случайно, ведь именно это учреждение он возглавлял многие годы», – подчеркивает друг и родственник Петра Петрищева Анатолий Михайлович Хвостов.
А Нина Николаевна Федотова благодарит поэтов – участников вечера, читавших стихи Петра Васильевича с глубоким уважением и трепетной любовью, и особо отмечает «волнующее до глубины души исполнение стихотворения «Макарьевский монастырь» Натальей Лазаревой и стихотворения о Петре Петрищеве, которое написал и прочитал Владимир Сульдин.
«Волновали, зачаровывали душу песни Эвелины Глазковой, Евгения Разина, Наталии Гражданкиной, а также Галины Масловой. А заключительная песня Александра Носкова, которую исполнили все участники концерта, не оставила равнодушным никого в зале, у многих были слёзы на глазах», – пишет она.

Надежда Локтева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016