Подписка

dosr_podp

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать
 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

«Мы вас не подведём»
Мы и власть
14.01.2017 22:28
Выдающиеся жители губернии получили награды за свой труд

Люди самых разных профессий собрались в конце минувшего года в гостинично-представительском комплексе областного правительства. Токарь, слесарь, строитель, врач, муниципальный чиновник, общественник – представители различных отраслей, но всех этих людей объединяет добросовестное отношение к своей работе. А ещё искреннее желание трудиться так, чтобы результат принёс благо землякам, сделал их жизнь лучше.
«Каждый из вас внес огромный вклад в развитие региона и страны в целом. Каждый из вас пользуется огромным уважением в коллективе. Вы ведете огромную работу для укрепления области и России», – точно охарактеризовал приехавших на торжественное мероприятие губернатор Николай Иванович Меркушкин. Достойные граждане получили заслуженные награды, и это стало одним из финальных штрихов 2016 года в Самаре.

ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ
Перед началом торжественной церемонии награждения губернатор подвел итоги 2016 года и обозначил главные задачи 2017-го. «Для всех нас ушедший год оказался непростым. Страна столкнулась с трудностями, и хотелось бы, чтобы все они остались в уходящем году. В 2017 году мы должны решать задачи не только сегодняшнего дня, но и создавать основы благополучной жизни для наших детей и внуков», – сказал он.
Н.И. Меркушкин отметил, что Самарская область в последние несколько лет живет именно по такому принципу: у нас строятся новые детские сады и школы, открываются спортивные комплексы, развивается социальная инфраструктура.
«Все это требует серьезных вложений, но закладывает основы полноценной жизни для подрастающего поколения, – подчеркнул глава региона. – Мы должны заниматься этим, иначе так и будем продолжать «проедать» то, что создали наши предшественники».
Масштабная работа, проделанная за последние четыре года, дает результаты: пошла на убыль заболеваемость
СПИДом и туберкулезом, снижается число наркозависимых. Не последнюю роль сыграло создание условий для занятий спортом не только в городах, но и в отдаленных районах.
Меняются люди, хорошеют города и сёла, строятся новые дороги.
«Только в дорожном строительстве за последние два-три года финансирование увеличилось в три – пять раз, – сказал губернатор. – Таких объемов выполненных и запланированных работ, как, например, в Самаре, не было никогда. Темпы не снизятся и в 2017-м».
Политика инвестиций в будущее продолжится, несмотря на экономические сложности. По мнению Н.И. Меркушкина, у региона есть внутренние резервы, и очень много проектов можно реализовать при условии, если каждый бюджетный рубль использовать по назначению.


Всех, кого наградил губернатор в этот день, объединяет добросовестное отношение к своей работе.

ЛУЧШИЕ В СВОЁМ ДЕЛЕ
Тридцать восемь награжденных в один день – и каждый из них, безусловно, лучший в своём деле. Впервые – и на это обратил внимание губернатор – каждый выступил с ответным словом. И все они в первую очередь благодарили свои трудовые коллективы.
Председатель Самарской организации Союза композиторов России М.Г. Левянт указом президента России В.В. Путина получил орден Дружбы. Он поблагодарил своих коллег, особо выделив артистов ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, с которыми его связывали не только профессиональные, но и дружеские отношения. Большая часть этого коллектива трагически погибла 25 декабря в авиакатастрофе над Черным морем. Также М.Г. Левянт отметил неоценимый вклад губернатора в поддержку учреждений культуры даже в самых отдаленных уголках региона.
Многодетная семья А.П. Исмаилова и Т.О. Ушанковой из Жигулевска, воспитывающая четверых родных детей, получила медаль ордена «Родительская слава». Супруги отметили, что жизнь в нашем регионе меняется в лучшую сторону. Теперь есть где заниматься спортом, медленно, но верно приводят в порядок дороги по всей губернии. А самое главное – люди, готовые трудиться, ощущают поддержку.
С этим согласен и начальник автобазы ООО «Нова»
Я.В. Захаров, которому объявлена благодарность президента РФ. «У нас в Самарской области появился настоящий губернатор. Поэтому регион стал активно развиваться», – считает он.
Генеральному директору ХК «Лада» В.Н. Вдовину вручили благодарность президента РФ за заслуги в области физической культуры и спорта, за большой вклад в развитие отечественного хоккея. Он отметил, что только благодаря личной позиции Н.И. Меркушкина в Тольятти и в Самарской области в целом сохранился большой хоккей, и передал губернатору благодарственное письмо от президента Федерации хоккея России В.А. Третьяка.
Главному врачу Тольяттинской городской клинической больницы №1 Е.П. Сакееву было присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области». Он поблагодарил за поддержку Автограда. «Спасибо за тот прорыв, который в последние годы произошел в Тольятти. Вы подняли город. Десятилетиями его разваливали, но вы смогли изменить ситуацию», – сказал он Н.И. Меркушкину.
А профессор СГЭУ Н.А. Чечин, получивший почетный знак «За труд во благо земли Самарской», поблагодарил главу региона за поддержку ветеранов.
…Звучало немало тёплых слов. Но самое главное – люди, отмеченные наградами за достойный труд, готовы и дальше работать на совесть, понимая при этом, что в одиночку гор не свернуть, ведь победы достигаются совместно, в коллективе, при взаимной поддержке жителей и властей.

Юлия СУМКИНА.

* * *

Н.И. Меркушкин, губернатор Самарской области:
– Жители региона – ответственные люди, они поддерживают власть и сами выходят с инициативами, как улучшить жизнь губернии. Я очень хочу, чтобы Самарская область была современным регионом, лидером в России. У нас есть огромный потенциал, у нас успешно развиваются практически все составляющие экономики страны. Поэтому очень многое зависит от активной жизненной позиции самих людей.

К.М. Ушамирский, почетный гражданин Самары:
– Все полученные награды я считаю общей заслугой коллективов, с которыми работал. Мой трудовой стаж составляет 55 лет, за это время мы сделали очень многое. Построили огромное количество объектов и в Самаре, и в области. Это и школы, и детсады, и жилые дома. Возвели в Самаре целый микрорайон Приволжский. Я его очень люблю – он получился просторным, с широкими дорогами и хорошим озеленением. Мы расширяли Московское шоссе, проводили реконструкцию здания драмтеатра в 1965 – 1967 годах, а также предыдущую реконструкцию театра оперы и балета.

Л.В. Толузарова, токарь АО «Самарский электромеханический завод»:
– Я простой токарь. На одном месте тружусь уже 47 лет. У меня никогда не было мысли сменить работу, потому что мне нравится то, что я делаю. Нам, людям рабочих профессий, очень важно, что нас стали отмечать такими высокими наградами. До этого мне вручали грамоты на заводе. А недавно сказали, что меня выдвинули на получение региональной награды, которую вручает губернатор.
Я очень разволновалась, даже засомневалась, достойна ли. Но меня убедили, сказали, что решение поддержали коллектив и руководство предприятия.

Е.П. Сакеев, главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №1:
– Для меня это первая региональная награда и очень приятный сюрприз. Два года назад я сменил на посту главврача Виталия Александровича Гройсмана, известного человека в Самарской области. Я долгое время был у него заместителем. Считаю, что показатели нашей больницы находятся на хорошем уровне. В экономически тяжелый период мы держимся на плаву и оказываем людям качественную медицинскую помощь. Мы провели реорганизацию больницы, ввели дневные стационары, которые сегодня экономически выгодны и востребованы пациентами.

Н.М. Вишнякова, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области»:
– Вся моя 30-летняя трудовая деятельность связана с Отрадным. Семнадцать лет я возглавляла город. И все, что удалось сделать, было бы невозможно без поддержки правительства области и губернатора.
Например, мы воплотили стратегию развития «Отрадный – спортград», и у нас появилось практически все, что необходимо для развития спорта: обновлены стадион и бассейн, построили ледовый дворец, работают спортивные школы, много универсальных площадок во дворах. Удалось привлечь и инвесторов
в город. Это не только компания «Таркетт», которая увеличила объемы производства в несколько раз. Открылся новый завод «Технолайн» по производству нетканого полотна. Его руководитель приехал из Москвы, увидел, что в городе честные отношения между властью и бизнесом, и решил открыть предприятие.

Т.О. Ушанкова, техник «Энергонефть-Самара»:
– Нас с мужем наградили медалью «Родительская слава». У нас четверо детей. Мы считаем, что смогли их достойно воспитать. Все они творческие личности, участвуют в различных конкурсах. Старшая дочь – сейчас она студентка – параллельно с общеобразовательной школой окончила художественную. Занимала призовые места в городских, областных и российских конкурсах. Даже получила грант от губернатора. Средние сыновья рано увлеклись математикой, ходили в художественную школу, занимаются спортом. Младшая дочь в школе показывает отличные успехи в учебе. Мы считаем, что у каждого ребенка есть талант, надо только его вовремя раскрыть. И поддержка, которую мы чувствуем сегодня, очень важна.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Октябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016