Подписка

dosr_podp

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать
 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Ключевые назначения уходящего года
Мы и власть
17.12.2016 23:56
Губернатор сделал ставку на сильных и опытных управленцев

В областном правительстве – перемены. Причем проведенная ротация кадров существенно укрепила одно из важнейших направлений, связанных с масштабными строительными и инфраструктурными проектами. Так, Александр Викторович Баландин, ранее занимавший пост главы Волжского района, назначен на должность министра строительства Самарской области и уже приступил к исполнению своих обязанностей.


В ходе личной встречи губернатор Н.И. Меркушкин отметил значительные заслуги А.В. Баландина
на посту главы Волжского района.

Новое звание полностью соответствует образованию Александра Викторовича. Он в свое время с отличием окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт. После работал инженером в сов­хозе «Трудовой». А стоя у руля сначала Нефтегорского, затем Большечерниговского, а с 2013 года Волжского района, успел накопить колоссальный опыт плотного взаимодействия с вверенной ему отраслью. Не случайно и вполне заслуженно Волжский район по темпам ввода жилья идет сразу после областного центра, оставив далеко позади остальные муниципалитеты.
В районе идет активная реконструкция сельских школ и детсадов. Новые жилые дома и социально значимые объекты строят в микрорайонах Крутые Ключи и Южный Город, и во многом благодаря этому губернии в Приволжском федеральном округе удалось твердо закрепиться в качестве лидера отрасли. Глава региона Николай Иванович Меркушкин неоднократно посещал Волжский район и каждый раз давал высокую оценку качеству построенных объектов. Среди них школа в поселке Стройкерамика, Дом культуры в Рождествено, библиотека в Дубовом Умёте и многое-многое другое.
– Это очень важно – быть в теме, владеть ситуацией и досконально разбираться в деле, которым занимаешься. Мы рассчитываем на то, что с новой работой, большой и ответственной, вы справитесь, – обратился глава региона к Александру Баландину в ходе их первой после назначения рабочей встречи. При этом глава региона охарактеризовал нового министра как человека неиспорченного, для которого интересы дела всегда на первом месте.
Новый министр поблагодарил губернатора за высокую оценку его профессиональных качеств и сказал, что он понимает уровень ответственности и сделает все для того, чтобы оправдать оказанное ему
доверие.
Среди приоритетных задач, стоящих перед ним в новой должности, Александр Баландин назвал жилищное строительство и подготовку к чемпионату мира по футболу. Кроме того, по его словам, необходимо заниматься развитием социальной и инженерной инфраструктуры, а также навести порядок при выделении земельных участков. Так что за идущие сейчас и будущие стройки можно быть спокойным – отрасль под контролем настоящего профессионала своего дела.
Еще одно важное кадровое решение коснулось заместителя председателя регионального правительства Александра Борисовича Фетисова, утвержденного в должности вице-губернатора, который отныне будет курировать подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Напомним: ранее координатором данных работ выступал прежний министр строительства Алексей Гришин, но он пошел на повышение в федеральное ведомство, и должность куратора, отвечающего за готовность области к мировому первенству, стала вакантной.


На внеочередном пленарном заседании депутаты Самарской губернской Думы единогласно
поддержали кандидатуру А.Б. Фетисова на должность вице-губернатора, сферой ответственности
которого станет подготовка региона к предстоящему чемпионату мира по футболу.

– Сейчас передо мной поставлена стратегическая задача – качественно и в срок подготовить Самару к чемпионату. В круг моих обязанностей будет входить обеспечение координации деятельности между различными органами власти, контроль за строительными работами, а также деятельность по привлечению волонтеров, чтобы обеспечить достойную встречу гостей и само проведение спортивного мероприятия, – подчеркнул Александр Фетисов, выступая перед депутатами Самарской губернской Думы, которым предстояло согласовать предложенную губернатором кандидатуру. Парламентарии предложение главы региона поддержали единогласно, а новый вице-губернатор, как хороший организатор и человек дела, уже делится планами на будущее.
– Очень важно, чтобы наследие мирового первенства продолжало служить жителям губернии и после окончания спортивного праздника. Для меня, родившегося и живущего в Самаре, очень важно, как все будет сделано, – подчеркнул Александр Фетисов и добавил, что, с одной стороны, он планирует сохранить преемственность линии прежнего руководителя штаба по подготовке к чемпионату, а с другой – привнести в работу новые элементы.

Елена Платонова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Октябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016