Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Расти, «Дерево добра»!
Социальный аспект
16.12.2017 22:44

В самарском почтовом отделении №82 прошла акция «Дерево добра», в которой самое активное участие приняла редакция «Социальной газеты»

Когда-то было весьма распространенным утверждение, что под напором телевидения вот-вот отойдет в мир иной театр. Но «старичок» не только выжил, но даже обрел второе дыхание. Потом появились аналогичные пророчества в адрес печатной периодики. Конечно, интернет-издания идут напролом, но газеты и журналы упорно держатся на плаву. Более того, их ассортимент постоянно расширяется. Так что любителям получать информацию с газетных страниц, а не с монитора компьютера, всегда найдется что почитать. Да и компьютеризация в нашей стране пока не стопроцентная, далеко не все могут воспользоваться Интернетом.
Между тем потребность в свежей информации у людей существует всегда. И газеты существенно помогают читателям не попасть в информационный вакуум.
Другое дело, что по разным причинам (в частности, из-за повышения цен на бумагу, на типографские услуги, на электричество, на транспортные расходы и иже с ними) подписная цена на печатные издания постоянно растет.
Тогда-то «Почта России» и организовала благотворительную акцию «Дерево добра» для поддержки тех, кто хотел бы читать любимое издание, но не может себе позволить его выписать.
– Эта акция проводится по всей стране. Ее поддерживают спортсмены и члены правительства, политики и общественные деятели, журналисты и деятели культуры, руководители компаний, – поясняет пресс-секретарь Управления федеральной почтовой службы Самарской области Наталья Артемьева. – Каждый желающий может подарить подписку на периодические издания детским домам, школам-интернатам, домам престарелых и ветеранов, людям из социально незащищённых групп. Для этого ему достаточно прий­ти в любое почтовое отделение. Главное – точно указать адрес. Кстати, хочу выразить огромную благодарность коллективу редакции «Социальной газеты», подключившему к акции много самарских общественных организаций.
– Эта акция у нас, как и по всей стране, проходит с 2015 года, – рассказывает начальник отделения связи №82 Елена Мудрик. – Люди в нее включаются самые разные, поскольку подписку, причем со значительной скидкой, могут оформить как организации, так и те, кто испытывает потребность в том, чтобы сделать доброе дело. В каждом почтовом отделении оформят подписку в любой населенный пункт Самарской области. И мы, работники почты, видим, что акция «Дерево добра» доставляет людям радость. И им абсолютно не важно, делают они этот подарок близкому человеку или совершенно незнакомому, но по велению своего сердца.
Кстати, для того чтобы оформить подписку в рамках акции «Дерево добра», не обязательно приходить на почту. До 31 декабря 2017 года это можно сделать и дистанционно – через сайт podpiska.pochta.ru, который полностью адаптирован под мобильные устройства. И это позволяет максимально удобно выписать периодику не только с персонального компьютера, но и со смартфона.

Татьяна ХАРИТОНОВА.

* * *

Коллектив «Социальной газеты» выписал печатные издания для двадцати сельских районных библиотек, восемнадцати пансионатов для ветеранов, а также для нескольких детских домов. Причем эта периодика будет полезна и для педагогического состава, и, конечно же, поможет всестороннему развитию воспитанников разных возрастов.

* * *

Лидия Кузнецова, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой:
– Наши сотрудники и лично Ольга Дмитриевна Гальцова не могли остаться в стороне от приглашения «Социальной газеты» принять участие в акции «Дерево добра». Адресатом выбрали Дубово-Уметский пансионат для ветеранов, где мы бывали не раз и видели, насколько пожилые люди нуждаются и во внимании, и в информации самого разного характера, которую можно почерпнуть из СМИ.
Хотели им подарить подписку на «Социальную газету, но редакция нас опередила, поэтому выбрали не менее интересный и полезный еженедельник. Ольгу Дмитриевну как уполномоченного по правам человека очень волнуют проблемы пожилых людей, она постоянно в инстанциях различного уровня поднимает вопросы улучшения качества их жизни, и участие в акции «Дерево добра» – это пусть небольшое, но доброе дело, которое положительно влияет на настроение людей, делает их жизнь интереснее.

* * *

Павел Покровский, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта:
– Мы очень внимательно следим за акцией «Дерево добра», однозначно ее приветствуем и регулярно будем поддерживать людей, которым, чтобы быть в курсе событий, необходимо держать в руках газету или журнал. Сегодня социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Тополек» мы подарили издания, которые необходимы и педагогам в их работе (в частности, «Классный журнал»), и детям. Это и «Мои секреты» для девочек, и развлекательно-развивающие «Умняшины книжки», «Почемучка и его друзья», пропись «Готовим руку к письму», раскраска «Рисуем по точкам». Периодика, на которую идет подписка в рамках «Дерева добра», очень востребована.

* * *

Валерий Штепо, инвалид войны в Афганистане, член президиума Самарского отделения Российского союза ветеранов:
– Я решил сделать подарок Сызранской коррекционной школе-интернату, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. И не случайно: в годы вой­ны я сам в 11 лет стал сиротой-беспризорником. И хотя сейчас мирное время и совершенно другие условия жизни, но без папы и мамы ребенку тяжело. Ему хочется, чтобы о нем кто-то заботился, проявлял к нему внимание. И сегодня многие участники акции «Дерево добра» подарили подписку образовательным учреждениям именно для детей. Но ведь и педагоги, и воспитатели, и технический персонал заслуживают уважения, поэтому именно для них я выписал сегодня любимую многими «Социальную газету», в которой они найдут для себя много полезной информации.

* * *

Александр Чернышев, депутат Самарской городской Думы:
– Как депутат городской Думы от Промышленного района я выписал издания для «родной» территории – для воспитанников школы-интерната №115 детский журнал «Развивалки», а для старшего поколения районного центра социального обеспечения – «Социальную газету», которую сам я давно с удовольствием и с пользой для себя и для своей работы читаю. Но вообще я убежден, что благотворительность не должна быть каким-то разовым явлением. У каждого из нас есть родственники, знакомые, которые нуждаются в поддержке, у кого-то по соседству живет семья с ребенком-инвалидом – не стесняйтесь их поддерживать добрым словом, оказывайте пусть незначительную, необременительную для вас, но необходимую им помощь. Причем не от случая к случаю, а по возможности постоянно.

* * *

Вера Гордеева, Мария Воронина, руководители «Конфедерации деловых женщин»:
– Мы впервые приняли участие в акции. И у нас огромное количество подписок как на детские издания для образовательных учреждений «Иволга» и «Тополек», так и для взрослых в домах ветеранов, и просто для своих соседей, которые не могут выкроить из своего скромного бюджета деньги на периодику. И если для пожилых людей мы выбрали издания о здоровом образе жизни, народной медицине, то для детей и подростков в основном журналы познавательного плана, что крайне важно для их интеллектуального развития. Ведь не зря известный педагог Владимир Сухомлинский говорил, что чтение – это окошко, через которое дети видят и познают мир и самих себя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016