Подписка

dosr_podp

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать
 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Вот теперь тебя хвалю я…
Социальный аспект
02.09.2017 21:57


Июнь 2017-го.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО


Сентябрь 2017-го.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО

 

Взгляните на два снимка и, как говорится, найдите десять отличий. Первый сделан в начале лета, когда мы по звонку нашей читательницы сорвались взглянуть на беспредел своими глазами. Кто-то, «самый умный», в районе пересечения улиц Ставропольской и Воронежской самовольно выставил ограждение на пешеходном тротуаре. Для автовладельцев – красота, потому что появилось дополнительное место для парковки, а для прохожих – головная боль. Пересечь проезжую часть и попасть на остановку можно только по трамвайным путям или по газону, искусно лавируя между плотно стоящими автомобилями. Опасно и явно с нарушениями, о чем «Социалка» написала в №24 от 10 июня 2017 года в материале «Нам бы ту оградку взять да и снести».
Параллельно направили запросы в Госавтоинспекцию и в городскую администрацию. Ответ последней был кратким, как выстрел: «Работы по установке ограждений на пересечении улиц Ставропольской и Воронежской по заказу департамента городского хозяйства и экологии не проводились. Собственностью администрации Самары данные ограждения не являются и в настоящее время не обслуживаются. Сведения о собственнике данных ограждений у департамента отсутствуют. В связи с вышеизложенным направлено письмо в ОГИБДД УМВД России по городу Самаре с просьбой провести проверку по факту установки вышеуказанных ограждений».
Смысл понятен: «Я не я, ограда не моя». Нам бы успокоиться и проглотить, но у нас в рукаве был припасен свой джокер – письмо из ГУ МВД по Самарской области. Это ведомство ответило оперативнее, сообщив, что горадминистрация зря отнекивается.
Дело в том, что данный перекресток уже знаком правоохранительным органам. Сотрудники Госавтоинспекции подтвердили, что существующая схема организации дорожного движения на обозначенном участке дороги действительно не отвечает требованиям безопасности. Письмо с просьбой исправить ситуацию они направляли в департамент транспорта. Те подготовили техзадание и передали его в департамент городского хозяйства и экологии. Заметьте: в ответе от горадминистрации об этом ни слова – то ли не в курсе, то ли нет дела.
В любом случае выполнять техзадание, судя по первому снимку, никто не торопился. «Социалка» подняла новую волну, заставив чиновников пошевелиться. И – о чудо! – посмотрите на второй снимок: на перекрестке теперь все, как должно быть, – и «зебра» имеется, и дорожные знаки соответствующие. А ограждение, вынуждавшее идти по трамвайным путям, рискуя здоровьем, демонтировали. Местные жители звонили в редакцию и благодарили нас за то, что мы подключились и помогли. В свою очередь мы тоже говорим спасибо тем, с чьей легкой руки тротуар вернулся на свое прежнее место.

Елена ДМИТРИЧКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Октябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016