Подписка

dosr_podp

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать
 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Сердце не зря дано. Сердце любить должно
Социальный аспект
22.07.2017 21:54


Антонина Максимовна и Виктор Николаевич Кузнецовы уже 57 лет идут по жизни вместе, 
и печали и радости делят поровну.

Фото Романа ГРАМОТЕНКО

Все-таки прав был Лев Толстой, который утверждал, что все счастливые семьи похожи. Это действительно так, особенно если это пары, которые идут по жизни рука об руку долгие годы

…Они входили в зал, бережно поддерживая друг друга. И столько в этом единении было тепла и благодарности своему спутнику, что гости, пришедшие в самарский Дворец ветеранов на праздник семьи, любви и верности, и любовались ими, и немного завидовали.
А история знакомства и любви была у каждой семьи своя. Служба в Белоруссии свела офицеров, участников Великой Отечественной Геся Юкелевича и Раису Давыдовну Шнайдер, которые стали мужем и женой в 1949 году.
Жизненные пути Марии Романовны и Михаила Андреевича Безгиных сошлись на заводе имени Тарасова, и случилось это 65 лет назад.
Тоже на заводе, только в уральском Свердловске, встретились 45 лет назад Лидия Александровна и Валерий Николаевич Вострецовы, которых друзья за романтические отношения сразу окрестили Ромео и Джульеттой. Влюбленным было достаточно двух месяцев, чтобы понять: они должны быть вместе.
Необычная это семья. Здесь все – а у супругов трое детей – поют и пишут стихи. И время от времени устраивают в доме либо поэтические дни, когда надо разговаривать исключительно рифмованными фразами, либо оперные, когда не допускаются разговоры – только пение.
А вот семья Колосовых могла бы и не состояться. И все потому, что, познакомившись с Антониной, Юрий потерял ее адрес. Решил уже, что не судьба им быть вместе, но неожиданно встретил ее на новогоднем бале-маскараде в оперном театре. Все-таки вело их небо навстречу друг другу.
«Шестьдесят пять лет вместе – это немало, – говорят они. – Всё было за эти годы, но мы умели друг друга прощать. Это главное в семейной жизни».
Несмотря на свой «серебряный» возраст, юбиляры не сдаются на милость годам. Прожившие вместе 57 лет супруги Антонина Максимовна и Виктор Николаевич Кузнецовы не останутся дома, если Дворец ветеранов приглашает на интересную встречу или на концерт. А отпраздновавшие золотую свадьбу Мария Даниловна и Николай Андреевич Губановы – заядлые садоводы-огородники. Причем Мария Даниловна – старшая и по подъезду в своем многоквартирном доме, и в дачном массиве. А еще среди ее интересов – походы за грибами, фотографирование и вышивка.
…Они никогда не задумывались, правильно ли сделали, соединив свои судьбы. Просто однажды решив, что им, как в песне, не жить друг без друга, даже фактом своего бытия приносят радость своей половинке. Не делят домашние хлопоты на мужские и женские, не боятся извиняться и прощать, не копят обид и не высказывают взаимных претензий. Конечно, трудно любить друг друга, как в первые дни знакомства, зато их отношения сегодня – это стабильность и взаимное уважение, желание прийти на помощь и просто быть вместе, зная, что рядом бьется сердце любимого человека. То самое сердце, что, как поется в песне их молодости, всегда должно любить.

Татьяна ХАРИТОНОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Октябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016