Подписка

dosr_podp

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать
 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Письмо из 6-го «Б»
Социальный аспект
03.06.2017 12:34


Андрей Петрович с письмами школьников.
Фото Юрия БАЛАШОВА

В 72-ю годовщину Великой Победы мы с женой были почетными гостями на параде на площади Куйбышева. К великому сожалению, я не увидел многих своих соратников – ветеранов войны. И годы берут свое, и сил уже не хватает сопротивляться недугам, многие из которых заработаны там, на фронте.
Огромную гордость вызвал у нас военный парад – современная мощная техника, выправка военных, идущих в строю, их искренние улыбки.
Но самым запомнившимся событием стало шествие «Бессмертного полка», который мы, ветераны, приветствовали стоя и внимательно вглядывались в проплывающие по площади фотографии фронтовиков, не доживших до этого парада Победы, но шествующих рядом со своими детьми, внуками, правнуками...
Во время прохождения этой колонны малыши и учащиеся подбегали к трибунам и вручали ветеранам цветы и письма-треугольники.
Трудно передать чувства, которые мы переживали в этот момент. Тут все было – и радость, и гордость, и слезы. Мне и моей жене, Зое Федоровне, дети передали пять писем.
Светлана Спиркина из школы №157 Кировского района написала:
«Дорогой наш ветеран, хочу сказать Вам спасибо. Вы спасли нас от войны. Поэтому мы и не видели этой беды. Вы сберегли нашу землю. Мы очень благодарны. Но некоторые люди стали забывать о подвиге военных лет. Мне кажется, это ужасно».
И ведь действительно права Света: иные уже не помнят про боевой и трудовой подвиг военного поколения...
Тимофей Майоров, ученик 6-го «Б» класса школы №63, в своем «солдатском» треугольнике говорит, что он знает, каких трудов и какой крови стоила наша победа. «Я хочу пожелать, чтобы Вы прожили много лет. Крепко жму Вашу руку. Надеюсь, это письмо дойдет до Вас».
Дорогой Тимофей! Письмо твое точно дошло.
А его ровесник из 6-го «Б» школы №163 Степан Глотов написал такие слова: «Для меня гордость – обратиться к ветерану войны. Жаль, что мы не можем сделать Вам больше, чем просто сказать спасибо. Для меня честь жить с Вами в одной стране».
А еще «солдатские» треугольники со слезами на глазах мы читали от Саши Никитиной из лицея «Престиж», от Валерии Еськиной. Их желание вручить нам письма было очень искренним.
Всем детям и учащимся, вручившим нам письма, мы, ветераны, выражаем огромную благодарность. Они растут достойными людьми.

Андрей Петрович Тонковидов,
ветеран ВОВ, майор в отставке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Август 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016