Подписка

dekada 250x100

Подписка 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Из добрых рук с любовью
Социальный аспект
25.03.2017 00:23


Фото Романа ГРАМОТЕНКО

Средства, собранные в ходе благотворительного аукциона, передали детям

Когда мечты сбываются, выздороветь гораздо легче. Когда в нужный момент рядом оказываются неравнодушные люди, справиться с недугом легче вдвойне. Уж кто-кто, а родители детишек, проходящих лечение в онкогематологическом отделении городской клинической больницы №1 имени Н.Н. Ивановой, по себе знают, насколько важна вовремя оказанная помощь – и моральная, и материальная.
К счастью, земля самарская издавна славилась традициями меценатства. Вот и сейчас многие известные люди считают делом чести поддержать тех, кто в этом больше всего нуждается. Яркое тому подтверждение – инициатива главы города Самары О.Б. Фурсова помочь детям с онкозаболеваниями, которая переросла в благотворительный аукцион «Подари надежду».
Время показало, что благороднейшая акция прижилась и пришлась по нраву жителям областного центра. Если в прошлом году по итогам первого аукциона удалось собрать 487 тысяч рублей, то на этот раз двадцать лотов ушли с молотка более чем за миллион рублей. Совсем недавно «Социалка» писала об этом уникальном проекте, так что постоянные читатели уже в курсе, что абсолютно все работы, выставленные на продажу, выполнены людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Финальным аккордом благотворительного марафона стал визит благотворителей в онкогематологическое отделение, где все вырученные средства были переданы семьям детей, проходящих здесь лечение. Кому-то из маленьких пациентов предстоит пройти дорогостоящую диагностику, которая не входит в систему обязательного медицинского страхования, кому-то – сложное и длительное лечение или реабилитацию. В любом случае деньги жизненно необходимы.
Андрей Гаврилов говорит, что за все время, что его дочка борется с недугом, с них не взяли ни копейки. Даже если требовалось дополнительное финансовое обеспечение, подключались фонды и меценаты.
Беда в их дом пришла два с половиной года назад. Плановый визит к врачу закончился неутешительным диагнозом и вылился в долгое и томительное противостояние болезни. «Поначалу было очень тяжело психологически, – вспоминает папа очаровательной девчушки. – И физически не легче. Но спасибо врачам-профессионалам и добрым людям, которые помогали нам не опускать руки, бороться с недугом».
В день визита благотворителей для детишек, проходящих лечение в больнице, был устроен небольшой праздник. Развлекательную программу для малышей подготовили артисты самарского театра
«Витражи».
В списке тех, кому передали средства, вырученные по итогам аукциона, – пятнадцать семей. Кандидатуры особо нуждающихся в материальной помощи утвердили общественники из организации «Парус надежды», объединяющей под своим крылом детишек с инвалидностью. Администрация города в данном случае выступила гарантом того, что каждый рубль, собранный на аукционе, пойдет на благое дело. За авторские куклы, мягкие игрушки и картины боролись представители власти и бизнеса, банкиры, частные предприниматели, деятели культуры и искусства Самары. По традиции, участниками аукциона стали нотариусы.
– Деткам игрушки нужнее, пусть играют. Все мы мамы и бабушки, поэтому мы чисто по-женски любое чужое горе переживаем как свое, – не скрывая эмоций, поделилась президент областной Нотариальной палаты Галина Николаева. – Собранные нами деньги уже принесли большую пользу тем, кто в этом нуждается, но десятки наших юных соотечественников и сегодня находятся в тяжелейшей ситуации. А помогая им, мы помогаем самим себе: такое участие не даёт погаснуть любви в наших сердцах.

Елена Дмитричкова.

* * *

Наша справка
Собранные средства от второго благотворительного аукциона «Подари надежду» составили 1 миллион 71 тысячу 450 рублей. Из них 62 тысячи 500 рублей передали авторам работ, а 1 миллион 8 тысяч 950 рублей направили на поддержку детей с онкопатологией.

* * *

О.Б. Фурсов, глава г.о. Самара:
– Аукцион стал очень хорошей традицией, которая наполняет сердца самарцев стремлением творить добро. Со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы оказать поддержку таким семьям. В городе целый комплекс мер, в том числе и адресной поддержки, направлен на то, чтобы дети и их родители не оставались один на один со своей бедой, а продолжали жить полноценной жизнью. Среди них – материальные выплаты, организация отдыха и оздоровления, другая помощь. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы и в дальнейшем будем выполнять все взятые на себя социальные обязательства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Июнь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Какая рубрика новостей наиболее интересна для вас?
 

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016