Подписка

dosr_podp

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать
 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

О людях в белых халатах
Социальный аспект
25.03.2017 23:52


Этим людям пациенты говорят спасибо. Медработники МСЧ №2 Промышленного района Самары (слева направо):
Н.Д. Чеснокова, С.П. Пенькова, И.А. Чернышова, Г.Н. Фронина, Н.Ю. Еременко, В.С. Каюмова, Л.В. Теряева.

Фото Романа ГРАМОТЕНКО

Мы продолжаем обзор писем, в которых наши читатели выражают благодарность, говорят теплые слова в адрес тех, кто когда-либо помог им или долгие годы неустанно трудится ради их блага

«Лидерами» по числу благодарностей неизменно и заслуженно оказываются медики – врачи и медсестры, сельские фельдшеры, всегда стоящие на страже нашего здоровья.
Нам очень приятно было получить отклик от Людмилы Михайловны Маркеловой из Самары на статью Татьяны Харитоновой о хирурге Николае Гавриловиче Головне, который, как выяснилось, оперировал нашу читательницу восемнадцать лет назад. Она благодарила и хирургов самарской поликлиники №15 Олега Валентиновича Куляскина и Олега Вениаминовича Хмелевских, к которым ей пришлось обратиться осенью прошлого года со сложным переломом руки.
«Олег Валентинович Куляскин направил меня в больницу имени Семашко, где, по его словам, работают самые опытные хирурги, – пишет Людмила Михайловна. – И правда, я попала к прекрасному доктору, Алексею Николаевичу Першину, который помог мне победить недуг».
Благодарность врачам и медсестрам МСЧ №2 Промышленного района Самары – Наталье Юрьевне Еременко, Людмиле Владимировне Теряевой, Венере Султановне Каюмовой, Галине Наумовне Фрониной, Ирине Анатольевне Чернышовой, Светлане Павловне Пеньковой, Надежде Дмитриевне Чесноковой выражают их пациенты – М.С. Алексеева, В.Н. Веревочкина, И. Васянина, В.И. Мартынова и Г.Н. Маркелов.
Много теплых слов посвящают наши читатели врачам Самарского областного госпиталя для ветеранов войн. «В этом госпитале я всегда чувствую себя как в раю, – делится ветеран войны и труда, труженик тыла И.И. Кошечкин из села Новотулка Хворостянского района. – Хорошее лечение, питание как в санатории. Врач всегда внимательно выслушает все жалобы, процедуры и обследования проходят на самой современной аппаратуре. Моим лечащим врачом был Алексей Юрьевич Дзюбенко – молодой, энергичный, талантливый руководитель, умеющий организовать работу коллектива».
«Особо хочется поблагодарить лечащего врача неврологического отделения – Олесю Олеговну Зитеву, – пишет нам Л.И. Зажицкая из Чапаевска. – Она хорошо знает свое дело, ласково обращается со всеми пациентами. Ведь в госпитале лечатся в основном старые люди, которые нуждаются в особом подходе. Медсестра Татьяна Николаевна Сидякова отлично делает уколы, терпеливо объясняет, какие таб­летки когда принимать, очень вежливо отвечает на вопросы. Так же внимательны к пациентам и другие врачи и медсестры, технический персонал. И в этом, конечно же, большая заслуга заведующего отделением Сергея Николаевича Васемазова».
Благодарность Сергею Николаевичу, кандидату медицинских наук, врачу-неврологу первой категории, а также Наталье Анатольевне Беловой, заведующей консультативной поликлиникой госпиталя, выражает и Г.А. Ляпина из Самары, ветеран войны и труда, вдова фронтовика.
Говоря о хорошем лечении, о чутком, неравнодушном отношении к пациентам всех сотрудников отделения, наша читательница не обходит вниманием и проблемы госпиталя, многие отделения которого давно нуждаются в капитальном ремонте.
«Я подумала с сожалением: почему мы не ценим такое волшебное учреждение, как госпиталь, ведь это наше народное достояние, – пишет она. – Хочу искренне обратиться ко всем неравнодушным людям, имеющим такую возможность, с просьбой помочь средствами на ремонт».
Об этих же проблемах пишет и Е.С. Хаметова, вдова ветерана Великой Отечественной войны из села Октябрьское Похвистневского района, которая, в отличие от авторов остальных писем, своим лечением и пребыванием во втором терапевтическом отделении госпиталя осталась недовольна. «Щели в окнах, тараканы, столы в палатах ободраны, в пятнах, шкафов для одежды нет, – возмущается она. – У 80 – 90-летних ветеранов забирали хорошие койки, оставляли деревянные ободранные развалюхи...»
Немало слов благодарности обращено к сельским медикам. «Она ещё совсем молодая девушка, только три года назад окончившая институт, но уже понятно, что это врач от Бога, – пишет А.В. Бобрецова из села Воскресенка Волжского района о терапевте больницы села Курумоч Татьяне Николаевне Алексеевой. – Хочу пожелать ей успехов в профессии, доброго здоровья, а еще встретить хорошего человека и выйти за него замуж, чтобы прожить долгую жизнь в любви и благополучии».
Жительницы села Степное Мамыково Кошкинского района Н.Д. Берегова и М. Аюпова благодарят за чуткость, понимание, добросовестность, готовность откликнуться в любую минуту фельд­шера Мамыковского ФАП Ирину Константиновну Колотухину и социального работника Александру Анатольевну Колотухину.
«Она очень отзывчива, умеет всех выслушать и помочь каждому», – пишет жительница поселка Междуреченск Сызранского района В.В. Иванова о фельдшере медицинского пункта поселка ЖБК Валентине Федоровне Исаевой.
А пенсионер из села Кандабулак Сергиевского района П.Г. Селеменчук прислал нам целый репортаж с подробным описанием дня, проведенного в пансионате для ветеранов в районном центре Алексеевка, и добрыми словами в адрес директора Галины Энверовны Акмаевой, всех сотрудников пансионата, а также волонтеров, приезжающих с концертами.

Надежда Локтева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Октябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016