Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Почтальону звонить дважды?
Социальный аспект
25.02.2017 21:58
Суммы компенсаций многих заставили округлить глаза от удивления

Месяц-другой мы ждали обещанную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуги, и вот наконец дождались. Выдохнуть бы с облегчением, а не получается: чиновники новые задачки для мозга подкидывают.
– Приносит почтальон пенсию, вместе с ней «коммунальные» – чуть больше 355 рублей. А прежде я получала ЕДВ в сумме 1172 рублей, – делится с нами очередная позвонившая читательница, Галина Семёновна. – Расписываюсь в ведомости, а у самой шок: и это все?
В то время как за коммунальные услуги я ежемесячно по квитанции плачу примерно по 3,5 тысячи рублей.
– Так вы еще «миллионерша», – шутим мы в ответ, пытаясь шуткой внести хоть какую-то нотку позитива в происходящее. – Судя по звонкам в редакцию, кому-то даже по сотне всего лишь принесли, а то и меньше.
– Да мне почтальон то же самое сказал, – немного повеселев, продолжает ветеран. – Пока расписывалась в ведомости, глянула на список, а там у некоторых не компенсация, а слезы. Курам на смех!
Ну что тут скажешь. Посыпались копейки. Официальных предупреждений-разъяснений на сей счет традиционно никаких, вот и гадают пожилые, хватаясь за сердце: то ли на большее не рассчитывать, то ли еще принесут раз двадцать по столько же.
Аналогичный сигнал мы получили из Алексеевки Кинельского района.
«В конце января над людьми, которые прошли войну и пережили страшнейший голод, резко надсмеялись. Компенсацию им выплатили в смехотворных суммах: кому 9, кому 11, 18, 21, 32, 52 рубля, – написала нам местная жительница. – На мой взгляд, категорически нельзя было так поступать. Эти копейки лишь усилили и без того стрессовое состояние у пожилых. Уж лучше бы их принесли в феврале или, как говорят теперь, в марте, но в полном объеме, одной суммой, а не частями. Почтальон даже стеснялась давать ведомость, чтобы расписаться, настолько ей было стыдно за наших чиновников, хотя в этом ее вины и нет. Я считаю это унижением!»
Судя по ответам, которые наши читатели получают на «горячих линиях», те, кто получил крохи, получат еще. Вероятнее всего, компенсацию начисляют дозированно, по мере поступления в органы соцзащиты сведений о платежах, сделанных конкретным льготником: сначала от газовиков придет сигнал, затем от поставщика тепла и т.д. Если так, то это несерьезно. Прозрачности никакой – попробуй разберись, всё ли тебе добросовестно перечислили или еще полгода будут «доносить» частями. Мы очень надеемся, что это временная неразбериха, вызванная переходным периодом и первыми шишками, которые набивает министерство, работая по новому, незнакомому для них методу.

Елена Дмитричкова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016