Подписка

dekada 250x100

Подписка 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Мы это сделали!
Социальный аспект
21.01.2017 23:49

«Звёздный» состав «Социалочки» (слева направо):
Аркадий Соларёв, Елена Дмитричкова, Нина Богаевская, Юлия Сумкина, Татьяна Харитонова.
Фото Юрия БАЛАШОВА

Пять авторов «Социальной газеты» стали лауреатами областного конкурса журналистов

Знаете, для нас, журналистов, участие в творческих конкурсах просто необходимо. Во-первых, нужно четко понимать, насколько актуальны для широкой публики те темы, за которые мы беремся. Во-вторых, ну чем мы хуже спортсменов? У нас тоже и соревновательный дух силен, и азарт, и воля к победе присутствуют.
А ещё «Социалочка» отличается тем, что за каждой из наших публикаций стоят конкретные проблемы, волнующие сегодня жителей городов и сёл, беды наших земляков, которые ждут незамедлительной помощи. И признание нашей работы налагает еще большую ответственность перед людьми, которые нам доверяют, оставаясь на протяжении многих лет преданными подписчиками. Поэтому нынешние победы на областном журналистском конкурсе мы посвящаем вам, дорогие друзья.
В этом году творческое соревнование, появившееся по инициативе губернатора Н.И. Меркушкина, проводилось уже в пятый раз. Центральной темой церемонии награждения журналистов стало развитие нашего автопрома, а именно 50-летие Волжского автомобильного завода.
«В регионе за последние пять лет произошли существенные изменения, и коснулись они всех городов и районов. Руководство страны приняло решение, не имеющее аналогов, — поддержать празднование 50-летия выпуска первого автомобиля Волжским автогигантом. В этом же году Тольятти был присвоен статус территории опережающего развития», — напомнил, открывая церемонию, Н.И. Меркушкин.
Свой вклад в наше общее движение вперед внесли и журналисты. Ведь именно они поднимали острые проблемы, выносили их на всеобщее обсуждение. Лучшим репортером печатного СМИ члены жюри назвали постоянного автора «Социальной газеты» Аркадия Соларёва. Он в своих статьях смело и открыто рассказывает о работе коммунальных служб, о чиновниках, игнорирующих вопросы «маленького человека», о судебной системе. Честно рассказать и вывести на всеобщее обозрение – уже большая часть дела. И после его публикаций ситуация, как правило, начинает исправляться.
Диплом первой степени в номинации «Реформа ЖКХ. Благоустройство. Охрана окружающей среды» получила Юлия Сумкина. Темы, связанные с работой коммунальных служб, она поднимает из года в год. И нынешний номер не стал исключением.
Традиционно Татьяна Харитонова была отмечена в номинации «Сельское хозяйство». Она удостоена диплома второй степени. Пока на улице морозы и снегопады, но пройдет немного времени, и она снова тронется в путь по городам и весям, чтобы написать, как живут и работают люди в деревнях.
Елена Дмитричкова – обладательница второго места в номинации «Укрепление духовных ценностей, поддержка семьи, материнства и детства, воспитание патриотизма». Хотя сейчас самой горячей темой, в которой она разобралась не хуже специалистов социальных служб, остается замена ЕДВ-ЖКУ компенсацией, которую многие наши читатели еще не получили. Одним из приоритетов её работы в газете остается тема отношений в семье, воспитания юного поколения старшими, причем на личном позитивном примере.
Поверите, если скажем, что обошлось без Нины Богаевской? Нет? И правильно. Она получила одну из самых высоких наград за свои публикации – специальный приз губернатора Самарской области. Это большая честь, ведь в этом случае оценивалась не конкретная тема, поднятая автором, а весь их набор, все публикации. Нина Павловна поднималась на сцену дважды. Второй раз, чтобы получить высшую награду областного Союза журналистов – «Золотое перо». Не случайно эта статуэтка похожа даже не на перышко, а на крыло – журналист, окрыленный вдохновением и верой в собственные силы, работает от души.
Дважды поднимался на сцену и Аркадий Соларёв. Помимо диплома за победу в конкурсе губернатор Н.И. Меркушкин наградил его почетным знаком «Куйбышев – запасная столица».
Коллектив «Социальной газеты» поздравляет всех коллег, ставших лауреатами профессионального конкурса нашей области. Вместе с вами, а также огромной армией наших читателей мы многого добьёмся. И Самарская область станет красивой и комфортной, готовой с гордостью принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Дарья ЗЕМСКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Июнь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Какая рубрика новостей наиболее интересна для вас?
 

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016