Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Вместе всё преодолеем
Социальный аспект
01.01.2017 21:33

Журналисты «Социалки» всегда в диалоге со своими подписчиками


Нина Богаевская нашла немало новых тем на Фестивале прессы.


Татьяна Харитонова (слева) поздравляет почтальона из села Рождествено.



Елена Дмитричкова (слева) вникает в коммунальные проблемы жителей поселка Управленческий.


Юлия Сумкина (справа) общается с нашей читательницей Л.И. Гримберг.

«Надо же, красота какая! И откуда только деньги взялись?» – замечает подруга, когда мы проходим мимо пятиэтажки, которая с лета к зиме преобразилась до неузнаваемости. И фасад утеплен и покрашен, и подъезд новенькими пластиковыми окнами сверкает. А секрет прост: это здание, как и многие другие, попало в региональную программу капитального ремонта.

Первую зиму жильцы не мерзнут. Вот как после этого в действенность новшества не верить? Однако сомневающихся в нужности капитального ремонта и особенно в том, что заплаченные деньги никто не прикарманит, среди наших читателей немало. А вы знаете, что быть не обманутым – очень легко? Надо лишь следить за судьбой своего дома с момента оформления документов. Затем быть в постоянном контакте с подрядчиком, с кураторами из Фонда капремонта. Думаете, вам это не по силам? А вот тут готовы подключиться мы, журналисты «Социалки».
Одно следует за другим… Нашим читателям известно, что люди старше 70-ти и 80 лет имеют право на частичную компенсацию взносов на капитальный ремонт. Правда, раньше у большинства (например, у ветеранов труда и инвалидов) эти деньги были заложены в состав ЕДВ-ЖКУ. А вот теперь ситуация изменилась. Кто и каким образом получит положенную компенсацию? Об этом «Социальная газета» продолжит рассказывать в 2017 году. Более того, мы готовы опубликовать ваши мнения и получить ответ от чиновников конкретно для вас! При этом вам не нужно ходить по инстанциям, а достаточно в наступившем году оставаться нашим подписчиком и написать нам письмо. «Социальная газета» держит на контроле все изменения, касающиеся социальной поддержки.
Тема ЕДВ-ЖКУ в конце ушедшего года, да и в начале нынешнего остаётся сложной. Вопросов пока, в том числе и сугубо личных, очень много (кстати, сегодня на 12-й странице мы даем ответы на некоторые из них). Но, если помните, были у нас в минувшем году позитивные статьи! Правда, предваряла их долгая работа журналистов в сотрудничестве со своими героями. Многодетная семья справила новоселье, не оказалась на улице одинокая малоимущая мать с дочкой, инвалид первой группы получила положенную парковку возле подъезда, пожилого и очень больного человека навестил начальник районного отделения Пенсионного фонда, чтобы лично принести извинения за недоплаченные средства, которые, конечно же, вернули.
И это лишь малая толика наших побед. Обиженных и обделенных мы стараемся взять под свое крыло. Сложные и неоднозначные в законодательном плане темы нас не пугают. Жилье для сирот, выпускников детских домов, помощь многодетным семьям, одиноким матерям (отцы пока к нам не обращались), переселенцам с территорий, где жить нашим землякам невозможно, – все эти темы наша газета будет честно поднимать и в 2017 году.
И, как водится, мы как областная газета крупными городами не ограничимся. Как и прежде, мы готовы выезжать в самые отдаленные районы, в цветущие села и в захудалые деревушки, чтобы рассказать, как живут там люди. Чего добились они? Как поднимают сельское хозяйство? Какие проб­лемы их сегодня волнуют? И нашими героями становятся отнюдь не чиновники, а простые труженики, развивающие сельский туризм, занимающиеся фермерским хозяйством.
Помните, газету мы делаем вместе с вами, нашими читателями. Поэтому круг тем, за которые берутся журналисты «Социалки», может быть дополнен вашей личной ситуацией. Мы готовы предоставить подписчикам возможность выступить «от первого лица»: любимая рубрика «О чём нам пишут читатели» остается в 2017-м. И помимо проблемных статей вы всегда сможете найти в нашей газете приятное чтение – размышления о высоком, рассказы о звёздах кино, народные приметы, советы для тех, кто бережёт здоровье, а также для дачников.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016