Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬ
Социальный аспект
23.01.2016 20:24

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЧЕТВЕРТОГО ОБЛАСТНОГО ЖУРНАЛИСТСКОГО КОНКУРСА НА ПРИЗЫ ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Из семи журналистов «Социальной газеты» пятеро стали лауреатами Четвертого областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области. В процентном отношении это самый высокий показатель среди СМИ губернии.

Сразу отмечу: это подчеркнуто совсем не хвастовства ради. Ведь когда мы пишем свои материалы, то в первую очередь думаем не о том, что когда-нибудь за это получим какие-то бонусы, а о том, чтобы наша работа принесла пользу. Кому-то помогли решить давнюю жизненную проблему. Кому-то – разобраться в себе. А кого-то просто хотим отблагодарить за его труд, за свет, который он несет людям, за активную жизненную позицию. Отблагодарить так, как нам, журналистам, дано – рассказом о своем герое. Не менее важно для нас изложить собранный материал так, чтобы вы нам поверили, чтобы публикация нашла отклик в ваших сердцах. И чтобы вам было ее интересно читать. Так что вы для нас – самое первое и самое строгое жюри.
Но и то, что наши работы отмечены призами губернатора, лукавить не станем, и радостно, и приятно. 
Что касается конкурса, то по инициативе главы региона он проводился в четвертый раз и в нынешнем году был рекордным по числу претендентов – заявки на участие в нем подали 395 журналистов, работающих в СМИ городов, районов, предприятий области. 
По уже сложившейся традиции, открыл церемонию награждения губернатор, который отметил, что хотя прошедший год и был для нашего региона сложным, но для его жителей удалось сделать многое. Строится доступное жилье, создаются новые места в детских садах, развивается спортивная инфраструктура, крепнут сельхозпредприятия, немало делается для стабилизации промышленности. И в каждом из достижений есть и заслуга журналистов, поскольку, как подчеркнул глава региона, без информирования людей, без создания особого настроя, без поддержки и помощи друг другу достичь успеха было бы невозможно. 
Среди журналистов, творчество которых было отмечено в первую очередь, была наш автор Нина Богаевская. Высокой оценки заслуживают все написанные ею материалы. Но жюри особо выделило очерк о выдающемся самарском художнике и архитекторе Вагане Каркарьяне, публикацию «На черный день», в которой автор на конкретном примере показывает, какое горе принесли банкиры-мошенники в дома самарцев, социальное исследование «Уступите место бабушке!», в центре внимания которого один из самых обсуждаемых в стране вопросов – повышение пенсионного возраста.
Дипломом второй степени в номинации «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» награжден Аркадий Соларев за публикации о Героях Советского Союза и за личный вклад в процесс доставки из Эстонии в Самару мемориальной доски нашего земляка Евгения Никонова, геройски погибшего в 1941 году. 
Дипломы второй степени вручены также Юлии Сумкиной, поднимающей волнующие всех без исключения вопросы жилищно-коммунальной системы и капитального ремонта домов, и Елене Дмитричковой – за серию материалов в номинации «Культура, укрепление духовных ценностей и поддержка семьи, материнства и детства». Читателям наверняка памятны ее публикации «Семейная реликвия» (о семейных ценностях), «А вы могли бы?» (приглашение к обсуждению проекта «Бабушка на час»), «Очередь из внеочередников» (попытка разобраться в том, что мешает ликвидировать очередь на получение жилья сиротами). 
В номинации «Сельское хозяйство» за серию репортажей и интервью о тружениках села первую премию губернатор вручил журналисту Татьяне Харитоновой.

Таисия КЛИМ.

НА СНИМКЕ: Наши лауреаты (слева направо): Татьяна Харитонова, Елена Дмитричкова, Аркадий Соларев, Нина Богаевская, Юлия Сумкина.

Фото Николая НИКИТИНА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016