Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ТРОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
Социальный аспект
26.12.2015 20:18
Когда Андрей и Марина Ерофеевы узнали, что у них будет двойня, да еще и мальчик с девочкой, радости супругов не было конца. Разом тебе и машинки, и бантики! А потом оказалось, что Бог подарил семье не двух, а трех ребятишек! Просто третьего малыша на УЗИ сразу не увидели. В общем, мама Марина и папа Андрей стали родителями доченьки Даши и двух сыночков – Матвея и Марка. Такое вот тройное счастье…

Молодых родителей с малышами, а также их родственников и близких мы увидели в Кировском загсе Самары на торжественном обряде имянаречения. Проведение здесь таких праздников за последние четыре года стало уже доброй традицией.
Под нежную мелодию ма­ма, папа и бабушка Ерофеевы внесли в зал три крошечных посапывающих кулёчка – Матвея, Марка и Дарью. Им уже исполнилось три месяца, и это их первый выход в «большой» свет.
Новорожденным положено делать подарки, и молодая семья получила в этот день домашнюю технику, обновы для ребятишек и целый «торт» из памперсов. А начальник отделения Пенсионного фонда РФ по Кировскому и Промышленному районам Ольга Ермакова вручила Марине Ерофеевой сертификат на материнский капитал (сейчас его размер составляет 453 тысячи 26 руб­лей).

Матвей, Марк и Дашенька Ерофеевы в этом году стали единственной тройней в Кировском районе Самары.

– Теперь вы находитесь под опекой Пенсионного фонда, – сообщила молодым родителям Ольга Ермакова. – Вы можете обращаться к нам в любое время, и наши сотрудники обязательно помогут вам решить все возникшие проблемы.
И эти слова – не пустой звук. Бывает, помогают в ПФР и «сверх служебных обязанностей». Несколько лет назад работники фонда собрали деньги для самарской многодетной семьи, воспитывающей пятерых деток, младшие из которых – тройняшки. В этой семье случилась беда – отец и единственный кормилец получил производственную травму и не смог работать, так что поддержка неравнодушных людей была необходима деткам как воздух.
– А самым «урожайным» на тройни для нас оказался 2013 год, – рассказывает руководитель Кировского загса Татьяна Николенко. – Из шести тройняшек, родившихся в Самарской области, пять были из Кировского района. Мы даже решили, что, наверное, кировская земля такая плодовитая на детей. Но в 2015 году это у нас единственная тройня и поэтому такая долгожданная… Зато двойняшек в нашем районе рождается примерно одинаковое количество – от 43 до 46 каждый год. И это здорово!

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

НАША СПРАВКА

При рождении в семье двойни из бюджета Самарской области выплачивается единовременное пособие – 50 тысяч рублей, при рождении тройни – 350 тысяч рублей. Для назначения пособия при рождении близнецов необходимо обращаться в органы соцзащиты по месту жительства с паспортом, свидетельством о рождении детей и заявлением. Кроме того, при рождении или усыновлении третьего и последующих детей родителям в Самарской области полагается семейный капитал в размере 100 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016