Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

У FIFA – ПОЗИТИВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ САМАРЫ

Губернатор представил областной центр инспекционной комиссии Международной футбольной федерации

НА ПРОШЛОЙ неделе делегация FIFA и оргкомитета «Россия-2018» побывала в Самарской области. Она оценила процесс подготовки областного центра к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

ЭКСПЕРТЫ во главе с руководителем департамента FIFA по организации чемпионатов мира Юргеном Мюллером остались довольны увиденным. Глава региона Николай Меркушкин подчеркнул, что правительство области, администрация Самары сделают все, чтобы игры чемпионата мира прошли на самом высоком уровне. В ходе визита гости побывали на стрелке рек Волги и Самары, где планируется строительство стадиона, и на площади Куйбышева, где будет организована фан-зона для болельщиков. 
Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин обозначил направления, в которых всем – и FIFA, и российскому оргкомитету, и городам-участникам – предстоит работать в ближайшие годы. «Чемпионат мира возлагает огромную нагрузку на транспорт и размещение гостей», – подчеркнул Сорокин. 
Николай Меркушкин в свою очередь также обозначил главный вопрос при подготовке к чемпионату – развитие транспортной инфраструктуры. «Нам необходимо создать дополнительные транспортные артерии, чтобы обеспечить доставку болельщиков и от аэропорта, и от железнодорожного вокзала, обеспечить бесперебойное движение автотранспорта. Это, пожалуй, будет для нас самая затратная и самая сложная часть подготовки», – сказал он. 
Говоря о месте расположения самарского стадиона, Алексей Сорокин отметил, что не все болельщики попадают на стадион от аэропорта. «Мы строим стадионы не только для чемпионата мира, мы строим на десятилетия. Важно, чтобы людям их было удобно посещать, а практика FIFA показывает, что стадионы, расположенные близко к историческому центру, как в Самаре, более посещаемы. Чем удобнее стадион людям, тем он для них более привлекателен», – уверен Сорокин.
Юрген Мюллер отметил, что комиссии была представлена презентация региона, подготовленная на высочайшем уровне, и подчеркнул, что в ходе визита в Самару прошли плодотворные дискуссии. 
Итоговый список городов, которые примут чемпионат мира 2018 года, будет объявлен в конце сентября. Губернатор уверен, что Самара войдет в этот список. «Предстоящий в 2018 году чемпионат мира важен и для Самарской области, и для России в целом. Вчера мы успели поговорить с представителями FIFA о значении, которое чемпионат имеет для губернии. Нам важна оценка комиссией нашего региона, как мы работаем, как видим подготовительные этапы. Я думаю, что Самара обязательно примет матчи чемпионата мира, потому что по-другому быть просто не может», – подытожил глава региона. 
Елена ПЛАТОНОВА.
НАША СПРАВКА
Города-кандидаты оцениваются комиссией FIFA по пяти основным критериям. Это их обеспеченность инфраструктурой для проведения игр и приема болельщиков, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к турниру, концепция проведения ЧМ-2018 в городе, а также эффективное использование наследия турнира.
Сейчас на право проведения матчей чемпионата претендуют тринадцать российских городов, включая Самару. Областной центр является одним из признанных экспертами фаворитов в этой борьбе.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016