Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

С ОДНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ БАНЕЙ ПРИДЕТСЯ РАСПРОЩАТЬСЯ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Год назад мы уже писали о том, что над тремя муниципальными банями Самары – № 1, № 2 и № 4 – сгустились тучи. Напомним предысторию.
В октябре 2010 года, как раз накануне выборов главы города, департамент управления имуществом выдал разрешение муниципальному предприятию «Коммунально-бытовые услуги», в чьем ведении находятся городские бани, на получение кредита в промышленно-коммерческом банке «Элкабанк» (ныне – ОАО «АктивКапитал Банк»). Кредит в 50 млн рублей МП «Коммунально-бытовые услуги» брало под залог муниципального имущества – трех бань, расположенных в центре Самары. Договор без промедления заключили, деньги получили, после чего они в тот же день ушли в фирму-однодневку ООО «Промет», где и исчезли. 
 
Сейчас перед судом с обвинением в афере предстал бывший депутат Самарской городской Думы и бывший руководитель МП «КБУ» Александр Шустов, при чьем непосредственном участие осенью 2010 года и был заключен договор. 
Из обвинительного заключения известно, что в этом деле замешаны несколько фирм. Александру Шустову выдвинуто обвинение в превышении полномочий. 
А пока юристы и чиновники разбираются, кто виноват, жителей Самары беспокоит вопрос: сохранятся ли общественные бани или же город их лишится? 
– Мы живем в частном секторе, – говорит наша читательница М.П. Гурзанова. – Ванны в нашем доме нет, все удобства – на улице, поэтому уже много лет мы ходим в баню №4, что на улице Братьев Коростелевых, 47. Для нас это единственная возможность нормально помыться. Нас там все устраивает: баня чистенькая, приятная, обслуживание хорошее, расположена недалеко от дома, цены приемлемые. Но недавно мы узнали, что эта баня скоро закроется. Неужели это так и нельзя ничего изменить? Если надо, мы готовы писать обращения к чиновникам, собирать подписи.
Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы Самары, руководителя департамента потребительского рынка и услуг В.П. Моргунова. 
По его словам, городские власти заключили с «АктивКапитал Банком» (той самой организацией, которая выдала «Комбинату бытовых услуг» исчезнувший непонятно куда кредит в 50 миллионов рублей) мировое соглашение, согласно которому банк получит в счет долга баню №4 и еще два нежилых помещения, находящихся в ведении предприятия. По сведениям информагентств, речь идет о 114 квадратных метрах на втором этаже здания на улице Молодогвардейской, 69, которое является памятником культуры регионального значения, и 88 квадратных метрах на первом этаже жилого дома на улице Стара-Загора. Общая стоимость помещений оценена в 50,3 млн рублей. 
– Необходимо отметить, что утверждение мирового соглашения на таких условиях явилось единственно возможным способом сохранить остальное муниципальное имущество, включая две бани – №1 и №2, – подчеркнул В.П. Моргунов. 
Под этими словами подразумевается то, что городу от долгов по связанному с мошенничеством кредиту удалось откупиться «малой кровью», отдав банкирам не три общественные бани, а только одну…
А посетителям бани №4 руководитель департамента предлагает воспользоваться услугами других сохраненных бань – №1 на улице Пионерской, 45, и №2 на улице Самарской, 140. 
Марина ВАСИЛЬЕВА.
 
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Мы позвонили в баню № 4 и поинтересовались, работает ли она. «Да, город баню продал. Но пока мы работаем в обычном режиме, – ответила нам администратор. – Как долго это будет продолжаться, никто из рядовых работников не знает».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016