Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ДОЖИВЕМ ДО ПОВЫШЕНИЯ
Пенсии
27.10.2012 10:40

В следующем году планируют увеличить военные пенсии
ИНДЕКСАЦИЯ денежного довольствия военных – одна из обсуждаемых тем в российском правительстве. Как известно, увеличение выплат служивым разделили на два этапа.


ПЕРВЫЙ – с начала этого года – коснулся только Вооруженных сил и Внутренних войск МВД. На втором этапе – с января 2013-го – значительно вырастет жалованье военнослужащих из других министерств и ведомств. А как же индексация? Предполагалось, что жалованье в армии и во внутренних войсках с нового года тоже проиндексируют на процент от прогнозируемой инфляции. Однако сейчас Минфин просит не торопиться с принятием этого решения, иначе солдаты и офицеры ФСБ, МЧС, ФСО, а также некоторых других структур окажутся в ущербном положении по сравнению с армейскими коллегами и коллегами из МВД. Вот так и родилось предложение правительству сделать отсрочку, одновременно проиндексировав жалованье всем военным в 2014 году.
Больше всего при таком раскладе волнует другое: что будет с военными пенсионерами, им-то выплаты в будущем году проиндексируют? На этот вопрос финансисты отвечают однозначно – да. Правда, схема увеличения их пенсий может быть различной. К примеру, у отставников она напрямую зависит от того, проиндексируют или нет военные оклады. Будет это сделано, ну скажем, на пять процентов, значит, соответствующим образом пересчитают и пенсионные выплаты. Нет? Все равно не страшно, на этот случай имеется указ президента № 604, который обязывает правительство обеспечить такую индексацию выплат отставникам, чтобы ежегодная денежная добавка к их пенсионному довольствию на два процента превышала прогнозируемую инфляцию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016