Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ВЕСЕННЕЕ ПОВЫШЕНИЕ
Пенсии
31.03.2012 11:30

С 1 апреля пенсионеров ждет очередная прибавка

С 1 апреля трудовые пенсии дополнительно проиндексируют на 3,41 процента. В текущем году это вторая индексация пенсий. Первое повышение выплат прошло 1 февраля, когда трудовая пенсия россиян увеличилась на 7 процентов. Таким образом, общий коэффициент увеличения трудовых пенсий в 2012 году составит более 10 процентов.

Апрельское повышение коснется всех получателей трудовых пенсий – по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Таковых в Самарской области свыше 886 тысяч человек.
Также с 1 апреля на 14,1 процента увеличатся размеры социальных пенсий, установленных по федеральному закону от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Эти пенсии повышаются с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.
Увеличению подлежат размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, установленные в соответствии с законом № 166-ФЗ, которые определяются исходя из размера социальной пенсии:
бывшим военнослужащим и членам их семей;
участникам Великой Отечественной войны;
гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
членам летно-испытательных составов, нетрудоспособным гражданам;
гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, а также размеры пенсий по инвалидности гражданам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС либо в результате других радиационных или техногенных катастроф.
В нашей губернии пенсии по государственному обеспечению получают 57 тысяч 466 жителей.
Кроме того, будут увеличены также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, размеры которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.
Напомним, что при этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе – 5 487 рублей. Если же размер пенсии в сумме с другими причитающимися пенсионеру выплатами окажется ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, то неработающему пенсионеру будет устанавливаться федеральная социальная доплата до указанной величины.
Еще одна хорошая новость – с 1 апреля на 6 процентов вырастут размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам.
Виктор ФАДЕЕВ.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016