Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Шестилетний Кирюша ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ!
Актуально
14.12.2017 23:28

На Новый год каждая семья ждет подарков. Семья 6-летнего Кирилла Макина всем сокровищам мира предпочла бы единственный подарок – возможность вернуть сыну здоровье.

Кирюша болен с рождения. Его диагноз звучит красиво и загадочно – хроническая гранулематозная болезнь (ХГБ), первичный иммунодефицит. Вот только на самом деле это страшно и смертельно опасно. И нисколько не утешают слова докторов, что это очень редкое генетическое заболевание встречается один на миллион. Наоборот. Хочется повернуть время вспять, чтобы кто-то на небесах все переиграл, и твой ребенок не стал бы тем самым – «одним на миллион»…

Но спорить с судьбой – не в наших силах. В наших силах – бороться за жизнь своих детей. Дети с ХГБ умирают от пневмоний, абсцессов печени, сепсиса, грибковых поражений… Сепсис, бронхит, пневмония, абсцесс легкого, пять операций, две из которых – на легком, – все это уже пережил маленький Кирюшин организм. Больниц мальчишка давно не боится – они стали его вторым домом. Постоянные госпитализации – вместо детского сада. А если не в больнице – значит, в четырех стенах родной квартиры. Никаких активных ребячьих игр, веселых компаний – против такого количества чужеродных бактерий не спасет даже бессменная марлевая повязка на лице. Ведь организм Кирюши не сопротивляется различным возбудителям инфекции – они для него смертельно опасны.

Каждый день на протяжении всей своей маленькой жизни Кирилл принимает высокотоксичные лекарственные препараты, чтобы удержаться в хрупком состоянии ремиссии. Но бесконечно это продолжаться не может. Все эти годы мама и папа Кирюши жили с мыслью, что выхода нет. Точнее, жили надеждой на какое-то чудо. Но бывают ли они, чудеса?

Оказалось, что бывают. В швейцарской клинике Киндерспиталь 95% больных с ХГБ полностью излечиваются! Трансплантация донорского костного мозга – вот что возвращает им здоровье. Эта панацея – страшное испытание для ребенка. Операции предшествует очень сильная химиотерапия. Есть риск отторжения донорского костного мозга. Это значит, что жизнь маленького человечка может прерваться…

Но 95% – эта цифра внушает уверенность в счастливом исходе. В России, к сожалению, она намного меньше. Именно поэтому родители Кирюши не смогли решиться на сложнейшую операцию в российской больнице.

В швейцарскую клинику Кирюшу готовы взять в любой момент. Тут же начнутся поиски самого подходящего для мальчугана донора. Все это важно сделать как можно быстрее – пока у Кирилла еще есть силенки.

Говорят, здоровье не купишь. Но бывает и наоборот – здоровье можно купить. Но цена – в рублях ли, в франках ли – так нереально высока, что надежда, мелькнув радужным опереньем, улетает, словно журавль в небо. Это больно. Это невыносимо больно, если речь идет о возможности купить здоровье твоего ребенка.

Стоимость операции по трансплантации костного мозга в швейцарской клинике Киндерспиталь настолько высока, что озвучивать ее мы не будем. На что уповают родители? Да на то же, что и их предки много веков назад: не на Бога, не на царя-батюшку, а на помощь людскую. Ведь испокон веков на Руси было принято помогать ближнему своему «всем миром»!

Жизнь ребенка – бесценна. Мы обращаемся ко всем, кто думает так же!

Пожалуйста, помогите Кирюше! ОН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ!

 

В настоящее время открыт сбор средств на трансплантацию костного мозга.

карта Сбербанка:  4276 5400 4423 0856,  счет получателя:  40817810854403737553

– карта Райффайзенбанка:  4476 2461 3944 6310, счет получателя:  40817810223000924761

– на номер телефона ТЕLЕ2:  +7 996 726 65 25

– с помощью системы PayPal:  paypal.me/kirushamakin

– на тел. 8 (902) 748-96-16 (мама Кирюши – Евгения Макина)

– Группа Кирилла в ВК:  https://vk.com/makin_kirill

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016