Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Нам бы ту оградку взять да и снести
Актуально
10.06.2017 18:46

Фото Юрия БАЛАШОВА

 

Попасть на трамвайную остановку на пересечении улиц Ставропольской и Воронежской в Самаре – для пассажиров то еще испытание. Идешь-идешь, а потом – бац! – и на ограждение натыкаешься. Тротуар, предназначенный для пешеходов, по сути, уничтожен.
Машинам припарковаться удобно, спору нет. А вот о пешеходах почему-то никто не подумал. Теперь, чтобы перейти улицу, нужно обогнуть свободно расположившиеся автомобили и идти или по трамвайным путям, или по газону. Если, конечно, он тоже не заставлен машинами, ведь их в ГИБДД Самары, что на улице Ставропольской, 120, приезжает немало. В межсезонье и в нынешнее дождливое лето газон представляет собой месиво из грязи.
Для Галины Сергеевны, живущей в одном из ближайших домов и передвигающейся с помощью костылей, пройти вроде бы небольшое расстояние – непреодолимое испытание. На фоне разговоров о том, что городская среда для маломобильных граждан с каждым годом становится все более доступной, появление ограждения поперек тротуара выглядит более чем странным. И, вероятно, незаконным.
По словам Галины Сергеевны, она звонила в горадминистрацию. Там согласились, что разрешения на установку ограждения никто не выдавал, следовательно, «прописалось» оно на перекрестке незаконно. Да что толку? Как стояла преграда на пути пешеходов, так и стоит.

ОТ РЕДАКЦИИ.
Мы сделали запрос в администрацию Самары и в ГУВД по Самарской области и очень надеемся, что легким, но твердым движением чьей-то руки тротуар вернется на свое место.

Елена ДМИТРИЧКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016