Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Два метода борьбы со СПИДом
Актуально
12.08.2017 20:54

Кто и зачем «надувает» статистику?

На прошлой неделе местные СМИ облетела новость: «Самарская область входит в пятёрку регионов, наиболее поражённых ВИЧ-инфекцией». Новость была странной. Ибо, по официальной статистике Минздрава РФ, наша губерния сегодня занимает тринадцатое место (хотя ещё пять-шесть лет назад была в этом антирейтинге абсолютным лидером). Почему такое расхождение?
Надобно напомнить нашим читателям, что в 2011-м губерния была фактически объявлена зоной бедствия: у нас оказалось самое большое в стране число больных СПИДом. Впору было обносить Самарскую область колючей проволокой и запрещать въезд и выезд. Здесь бушевала чума ХХ века.
В 2012-м пришёл новый губернатор. И со СПИДом начали бороться по «методу Меркушкина». Для начала закачали огромные деньги в оснащение местных СПИД-центров самой современной аппаратурой. Затем увеличили количество врачей. Тесты – вещь дорогая, но сегодня каждый пятый житель области уже прошёл обследование. Навели порядок в закупке лекарств, выделили больше денег, и сегодня все, кому это необходимо, получают бесплатно антиретровирусную терапию. Но только медициной дело не ограничилось. В губернии началось массовое строительство спортсооружений: ФОКи, бассейны, стадионы и спортплощадки растут как грибы.
В 2014-м Самарская область откатилась в страшном рейтинге на двенадцатое место. И это был блестящий результат! Сегодня мы отошли от края ещё дальше. И вдруг нам заявляют: «Ничего подобного. Вы в пятёрке худших». Что за ерунда?!
Самарские СМИ при этом дружно ссылались на руководителя федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского.
Почти тридцать лет Россия борется со СПИДом по методу Покровского. И метод этот весьма своеобразный. Первым делом в стране под эгидой «Ассоциации борьбы со СПИДом» начали издавать газету «СПИД-ИНФО». Пропаганда сексуальной грамотности должна была помешать распространению СПИДа. Однако не помешала, а кое-кто уверяет, что, напротив, даже способствовала.
Кроме того, академик Покровский неустанно призывает начать бесплатную раздачу наркотиков. Но только в таблетках. Якобы если наркоманы перестанут колоться, то не будут заражаться, и СПИД пойдёт на убыль. Ещё академик Покровский считает необходимым организовать специальные школы для проституток, в которых их будут обучать безопасному сексу. Бесплатная раздача шприцев и презервативов, которую активно практиковали в Самаре, – это тоже метод Покровского.
Результаты были, прямо говоря, удручающие: число заразившихся росло, но медицинская общественность помалкивала. Ибо над сыном-академиком нависала тень папы-академика. И не просто академика, а президента Российской Академии медицинских наук. Но в 2010-м терпение Минздрава, видимо, лопнуло. Началась масштабная проверка деятельности федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Тогда в печати публично высказывались обвинения в том, что Покровский подтасовывает статистику и завышает реальные данные о числе ВИЧ-инфицированных в России. Чем больше удавалось «закошмарить» население и депутатов, тем больше денег можно было выдавить из бюджета. А ведь именно этот центр занимался закупками у зарубежных фирм лекарств для больных СПИДом. После проверки центр лишили права распоряжаться бюджетными миллиардами. Это был очень сильный удар. Но центр уцелел, и страну продолжали лечить по методу Покровского.
Ну а сейчас мы с вами наблюдаем вторую часть Марлезонского балета. То, что не удалось довести до конца Татьяне Голиковой, пытается завершить министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: лечением больных СПИДом и подавлением эпидемии начнут, наконец, заниматься не фонды, НКО и волонтёры, а врачи Министерства здравоохранения РФ. Оказалось, что центр академика Покровского находится в ведении Роспотребнадзора и вообще не имеет права заниматься чьим-либо лечением. С начала августа центр перестали снабжать медпрепаратами. Его клиентов ждут врачи Мин­здрава. Вместо художественной самодеятельности на сцену выходят профессионалы.
Борьба вырвалась из-под ковра. На днях уже Совет Федерации заявил, что готов вмешаться в конфликт. Академик Покровский бьётся за выживание и продолжает надувать статистику и кошмарить население. Казалось бы, ну что такое какой-то центр
Роспотребнадзора? Разве может он сравниться с огромным и могучим Минздравом? А вот поди ж ты… Силы за ним стоят серьёзные. Уже показались уши правозащитников, пошли ноты протеста американских центров. Очень им хочется и дальше лечить Россию методом Покровского.
… А в Самаре строят дома и заводы. Теперь это вполне реально для молодых ребят – купить квартиру. Губернатор построил четырнадцать ледовых арен и шестнадцать бассейнов. И их будет ещё больше. А в новеньких физкультурных комплексах накачивают стальные мышцы самарские, тольяттинские и чапаевские пацаны. Какой СПИД? Спорт и наркотики – вещи несовместные. Кривая заболеваемости СПИДом резко пошла вниз, а доля молодых ребят (от 15 до 25 лет) в этой печальной статистике сегодня всего 10 процентов.
И на главной улице Самары висит огромный рекламный щит с юными и счастливыми мордахами – победителями российских олимпиад. Это наши самарские ребятки. Это – метод Меркушкина. Он даёт результаты. И я уверена в России. Страна не хочет умирать. Страна решила жить. А значит – выберет метод Меркушкина.

Нина БОГАЕВСКАЯ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016