Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Как дела, стадион?
Актуально
29.07.2017 20:05

Строительство объектов к чемпионату мира по футболу завершится точно в срок

Меньше года осталось до того момента, когда обновленная Самара торжественно примет гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Нашей главной «изюминкой», которую обязательно запечатлят десятки тысяч объективов зрителей и журналистов, будет стадион «Самара-Арена». Огромная «летающая тарелка», сверкающая разноцветными огнями. Второго такого в мире не будет.
Капсулу в основание нашего стадиона заложил президент Владимир Владимирович Путин, тем самым дав старт строительству в России футбольных арен к ЧМ-2018.
Как сегодня идут дела у строителей? Сейчас, когда мы близимся к заключительной стадии, важно не сбавлять темпов. В минувшее воскресенье губернатор Н.И. Меркушкин лично посетил строящийся объект, пообщался со строителями. На месте с ходом работ главу региона ознакомил заместитель генерального директора по строительству стадионов ПСО «Казань» Л.Н. Шуплецов. Сейчас готовность «Самара-Арены» составляет более 70 процентов. На объекте работают свыше двух тысяч человек и 177 единиц техники. Уже установлено 94 из 96-ти блоков консолей купола, идут работы по покраске металлоконструкций. На этой неделе начнется монтаж футбольного поля и кровли стадиона. Параллельно идет строительство двух тренировочных полей.
А затем, в начале рабочей недели, глава региона собрал совещание, посвященное «Самара-Арене». В обсуждении приняли участие заместитель министра строительства, главный архитектор региона А.И. Баранников, директор института «Терр­НИИгражданпроект» И.Д. Бундов и главный архитектор стадиона П.И. Яковлев.

БЛАГОУСТРОЙСТВУ БЫТЬ
«Начались подготовительные работы по благоустройству на прилегающей к «Самара-Арене» территории – сносят старые помещения радиоцентра, выравнивают площадку, – рассказал губернатору Л.Н. Шуплецов. – Получено положительное заключение экспертизы по второму этапу благоустройства территории стадиона».
Здесь построят рекреационные пешеходные площадки, организуют проезд вокруг стадиона. Появятся пешеходные зоны, оборудованные навигационной информационной системой, велодорожки, газоны с автополивом и архитектурная подсветка. Доступ в лесопарк закроют ограждением, и он будет находиться под видеонаблюдением. Близлежащие жилые дома защитят от шума специальными экранами.

ТРЕБОВАНИЯ ГУБЕРНАТОРА
А уже в понедельник губернатор на совещании в здании областного правительства обсудил с архитекторами элементы внутренней отделки чаши стадиона. «Этому вопросу необходимо уделить самое пристальное внимание. От того, как будет выглядеть чаша стадиона, зависит качество телевизионной картинки», – подчеркнул Н.И. Меркушкин. И это важно, ведь трансляцию из Самары увидят миллиарды зрителей во всем мире. И мы должны выглядеть достойно.
Особое внимание губернатор поручил уделить трем бетонным кольцам по периметру стадиона, которые делят «Самара-Арену» на ярусы. Также архитекторам предстоит детально проработать элементы декорирования подтрибунных помещений.
Главное требование главы региона – все работы по внутренней отделке и благоустройству должны соответствовать самым строгим современным мировым стандартам.
Еще один вопрос – размещение и установка арт-объекта, который должен стать украшением территории около «Самара-Арены». На совещании были рассмотрены варианты его размещения, чтобы этот объект стал ещё одним украшением нашего стадиона.
В целом же глава региона остался доволен темпами работы и выразил уверенность, что отставания от графика не будет и самарский стадион сдадут в срок.

Юлия СУМКИНА.

* * *

Н.И. МЕРКУШКИН, губернатор Самарской области:
– В течение недели самая сложная часть при строительстве стадиона – монтаж консолей купола – будет завершена. Сейчас на повестке дня стоят вопросы о благоустройстве и связанные с внутренней отделкой стадиона «Самара-Арена». Все эти работы ведут параллельно. При этом нет никаких опасений, что стадион не будет сдан точно в срок. Предстоит сделать еще очень много, но все работы идут в строгом соответствии с графиком.

* * *

В Самаре пройдут шесть матчей ЧМ-2018, в том числе 1/4 и 1/8 финала, а также третий матч сборной России.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016