Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Газета пока не роскошь
Актуально
28.01.2017 00:08


Фото Юрия БАЛАШОВА

Успейте подписаться, прежде чем подскочат цены

Прочтите, запомните и потом не говорите, что вас не предупреждали. У вас есть всего лишь два месяца – февраль и март – на то, чтобы выписать любимую «Социалочку» по прежней цене. Потом грядет существенное и довольно ощутимое для кошелька подорожание.
Ох как не хочется уподобляться той хозяйке, которая, пригласив на ужин, в деталях расписывает, во сколько ей обошлось приготовить каждый салатик. Но что поделать – приходится. Мы же должны объяснить вам, дорогие читатели, всю кухню: что это не мы такие жадные и наглые, как ошибочно могут подумать многие. Это в верхах, в Москве, рынком печатных СМИ занимаются некомпетентные и непрофессиональные дядечки, которые дальше собственного носа ничего не видят. Они уверены, что за МКАДом жизни нет, а газеты – никому не нужный пережиток прошлого. Если они и закроются, то никто не расстроится. Ошибаются, голубчики! По незнанию, по недопониманию, но ошибаются. Мы есть, и мы живы. Нас читают и ценят.
Да, всей прессе закрутили гайки до предела! И это случилось не вчера, а без малого три года назад, когда государство перестало выделять из федерального бюджета деньги на доставку газет и журналов по подписке. Доставку прессы до наших с вами почтовых ящиков «Почта России» всегда считала убыточным направлением. Но если прежде убыточность хоть как-то покрывал бюджет (кстати, во многих странах именно государство дотирует подписку), то после лишения госдотаций почтовики, почувствовав вкус самостоятельности, тут же переложили эту статью расходов на издателей и читателей. Именно в тот период произошел резкий скачок цен на подписку, и как следствие – глобальное падение тиражей. Ведь люди, испуганные подорожанием, попросту перестали выписывать газеты. А печатные СМИ оказались в таком глубоком кризисе, что начали закрываться.
Далеко не все читатели понимают, что у любого издания много статей расходов. К тому же приходится отдельно доплачивать «Почте России» за сортировку и внутриобластную перевозку газеты. Добавьте к обязательным статьям расходов любого издания еще и чрезмерно дорогую полиграфию и бумагу, которая, как ни парадоксально, в России стоит дороже, чем в Европе, и имеет тенденцию расти в цене. Она только за последний год подорожала вдвое, а на днях ожидается новый скачок.
На этом тревожном фоне ситуация в «Социалке» выглядела и выглядит более-менее благополучно. Наше руководство сумело вылавировать между безмерно растущими аппетитами «Почты России», задравшей расценки, и интересами читателей, для которых каждая копейка на счету.
Невероятными усилиями, но мы вписались в законы рыночной экономики, где выживают лишь самые востребованные издания. Я не беру сейчас в расчет «ручные» газеты, финансируемые за счет бюджета и зависимые от капризов местной администрации. Среди самостоятельных и независимых изданий столь сильных игроков, как «Социальная газета», по соотношению цена/качество, да еще с настолько огромным охватом читательской аудитории, в Самарской области не было и нет.
За это огромное спасибо, во-первых, нашим постоянным читателям. Спасибо вам, родные, за верность, за доверие, за понимание, за то, что вы вот уже двадцать третий год рядом с нами. Отдельные слова благодарности творческому коллективу – толковым журналистам, профессионалам своего дела, которые пишут не только интересно, но и талантливо. А с этим сейчас в прессе острый дефицит. Наши авторы отличаются глубоким и длительным погружением в тему. «Социалка» работает по принципу «не врать, не манипулировать фактами, быть максимально объективным, правдивым и взвешенным», прекрасно понимая, что это наш главный долг перед читателями, которых мы безмерно уважаем и любим.
Мы стараемся, чтобы установившиеся между нами взаимопонимание и доверие остались и впредь. Поэтому и считаем своим долгом предупредить вас: не упустите возможности подписаться на «Социальную газету» по прежним ценам! Услуги «Почты России» на доставку прессы растут как на дрожжах, из-за чего приходится делать грустный вывод – в основную подписную кампанию абсолютно все печатные издания ожидает существенное подорожание подписки.
Единственно возможный на сегодня вариант сэкономить – это воспользоваться периодом досрочной подписки, которая продлится с 1 февраля по 31 марта. Только в это время стоимость абонемента на «Социальную газету» на второе полугодие 2017 года в любом почтовом отделении связи составит прежние 339 рублей. Для льготных категорий – 298 рублей 98 копеек. А с апреля, увы, грядет инициированное «Почтой России» повышение. Учтите это, пожалуйста, при планировании семейного бюджета и в череде будничных хлопот не забудьте заглянуть на почту до конца марта.
Оставайтесь с нами!

Елена Дмитричкова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016