Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Пенсионный возраст подрастёт
Актуально
24.12.2016 21:32

В 2017 году – для государственных и муниципальных служащих

На этой неделе под председательством Г.Г. Андрияновой состоялось двадцать первое заседание Думы городского округа Самара. Первым в повестке дня значилось обсуждение внесения изменений в Устав городского округа Самара. Сделать это предстоит для того, чтобы привести главный документ города в соответствие с федеральным законодательством. В частности, речь идёт об уточнении квалификационных данных и о повышении пенсионного возраста для муниципальных служащих.
Сегодня на заслуженный отдых женщины выходят в 55 лет, а мужчины в 60. Уже с 1 января 2017 года для всех сотрудников администраций он увеличится на полгода. Затем постепенно продолжит расти и к 2032 году составит 63 года для женщин и 65 – для мужчин. Возрастет и необходимый для начисления пенсии стаж муниципальной службы: в 2017-м он составит 15 лет и шесть месяцев, также увеличившись на полгода.
Более того, чиновникам рассчитывать доплаты к пенсии планируется без некоторой части дохода – без сумм материальной помощи, надбавки за работу с документами, составляющими гостайну, и иных выплат.
Отметим, что любое изменение в Уставе города Самары невозможно без проведения публичных слушаний. Сбор мнений начался 22 декабря и продлится до 21 января 2017 года. В это время любой житель Самары может написать в Думу и выразить свое мнение по данному вопросу. «Как и все граждане, свои предложения направят и депутаты», – отметила Г.Г. Андриянова.
Еще один важный вопрос – бюджет Самары. До октября текущего года в него было внесено десять изменений, связанных в том числе с поступлением средств из бюджетов вышестоящих уровней. Сейчас время подводить итоги.
А важным заключением стало то, что и Счетная палата, и прокуратура, проанализировав главный финансовый документ Самары, нарушений законодательства не нашли.
Руководитель департамента финансов и экономического развития областного центра Т.В. Офицерова рассказала, что за три квартала в городскую казну поступило более 15 миллиардов 606 миллионов рублей, что составляет 66 процентов от годового плана. В целом в отчетном периоде бюджет города получил на 1 миллиард 289 миллионов рублей больше, чем за девять месяцев 2015 года. Этого удалось добиться как за счет привлечения средств вышестоящих бюджетов, так и благодаря благотворительным пожертвованиям юридических и физических лиц.
Дума городского округа поддержала также изменения адресной программы сноса и реконструкции многоквартирных домов. Из перечня исключены 298 МКД по той причине, что они либо уже снесены, либо вовсе попали в список из-за технической ошибки (несуществующий адрес).
Важное изменение (как того требует федеральное законодательство) ждет арендаторов помещений в домах, относящихся к культурному наследию.
Теперь не они, а муниципальные власти будут ответственны за их сохранение. Впрочем, это не означает, что граждане, снимающие квадратные метры в таких зданиях, могут недостаточно бережно к ним относиться.

Юлия СУМКИНА.

* * *

Г.Г. АНДРИЯНОВА, председатель Думы городского округа Самара:
– Подводя итоги уходящего 2016 года, нужно отметить, что совместно с администрацией города мы проделали большую работу над бюджетом Самары нынешнего года и планового периода 2017 и 2018 годов. Документ активно обсуждался депутатами всех уровней в профильных комитетах в диалоге с ведущими департаментами и главными распорядителями бюджетных средств. Благодаря четкому, слаженному взаимодействию всех участников удалось привлечь внушительные суммы из вышестоящих бюджетов – федерального и областного. В итоге казна Самары в 2016 году по сравнению с прошлым годом выросла почти на 1,5 миллиарда рублей. В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в городе шел масштабный ремонт дорог и внутриквартальных проездов, обновляли фасады. Городу удалось выполнить в полном объеме все взятые на себя социальные обязательства, реализовать крупные инфраструктурные проекты.
Я думаю, что это хороший задел для того, чтобы в следующем году эффективно работать над реализацией послания губернатора Н. И. Меркушкина.

* * *

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
Из-за того, что в сентябре пять депутатов Самарской городской Думы были избраны в губернскую Думу, состав городского парламента пополнили избранники Советов внутригородских районов:
– от Железнодорожного внутригородского района – Наталья Валерьевна Купцова;
– от Куйбышевского – Ренат Исмагильевич Сапуков;
– от Ленинского – Павел Вадимович Чумак;
– от Промышленного – Алексей Вячеславович Чекалин;
– от Советского – Юлия Вячеславовна Пантелеева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016