Подписка

dosr_podp

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать
 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Дикость
Актуально
17.12.2016 23:31
Ищем свидетелей происшествия в самарском автобусе

Когда в редакции раздался звонок от нашей читательницы Надежды Николаевны Казаевой из Самары, мы поначалу даже не поверили – уж очень дико выглядела изложенная ею история. Второго октября, возвращаясь из магазина «Ашан», она села в городской автобус №45 на остановке «Улица Карбышева». Оглядевшись в поисках свободного места, женщина обратилась к молодому человеку в наушниках, рядом с которым на соседнем сиденье лежала его куртка, с просьбой подвинуть ее и позволить ей сесть. Тот, не отрываясь от своего телефона, буркнул, что место занято.
Подождав немного, Надежда Николаевна еще раз попросила паренька убрать куртку и, не дождавшись ответа, сама протянула руку, чтобы отодвинуть куртку в сторону, поскольку стоять во время движения ей, пожилой женщине, инвалиду второй группы с травмированным позвоночником, было трудно. И тут же получила резкий удар по локтю! При этом из руки молодого человека вылетел телефон и упал на пол. Вскочив с места, он вне себя от ярости ударил женщину по лицу и закричал, что его телефон стоит 50 тысяч рублей и он убьет её за него. Затем толкнул пожилую женщину так, что она упала и ударилась головой о металлический поручень. Продолжая оскорблять пенсионерку, парень пинком отшвырнул ее сумку на колесиках, а когда та хотела ее поднять, снова ударил по голове.
Можете себе представить, что испытала Надежда Николаевна, когда оказалось, что этот распоясавшийся молодчик – кондуктор автобуса! Какая-то женщина помогла ей подняться, усадила на сиденье. Она не помнит, как доехала до своей остановки – резко поднялось давление, дрожали руки и ноги, темнело в глазах... С трудом выбралась из автобуса, вынесла свою сломанную сумку-тележку. Молодая женщина по имени Оля и пожилой мужчина помогли ей добраться до дома, вызвали «скорую», которая увезла пенсионерку в больницу имени Семашко. Там Надежде Николаевне оказали помощь, её осмотрели нейрохирург и терапевт, но остаться в больнице женщина не могла – ее муж в это время лежал в тяжелом состоянии в отделении кардиологии.
Ночью к ней домой приехали сотрудники полиции, опросили, составили протокол, а через некоторое время пригласили на опознание. Своего обидчика Надежда Николаевна опознала сразу – она узнала бы его и из сотни молодых людей. Юный дикарь-кондуктор с дорогим мобильником, которого, как выяснилось, зовут Роман Попов, сначала, по словам пенсионерки, частично признал свою вину, но затем отказался от своих показаний.
«До сих пор не знаю, какие меры приняты по данному происшествию, – пишет женщина в своем письме, присланном ею позже в редакцию. – Мне очень обидно, стало страшно пользоваться общественным транспортом...»
Как нам ответили в отделе по связям со СМИ ГУ МВД России по Самарской области, куда мы направили запрос по письму Надежды Николаевны Казаевой, уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои» по факту причинения телесных повреждений действительно находится в производстве отдела дознания отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Самаре, но 5 декабря 2016 года было вынесено постановление о приостановлении расследования. Уголовное дело направлено прокурору Советского района Самары для проверки законности принятого решения. Однако после нашего запроса на имя указанного прокурора направлено ходатайство об отмене принятого решения и возврате уголовного дела для дополнительного дознания и принятия законного процессуального решения.
Восстановить справедливость в отношении Надежды Николаевны и наказать виновника очень помогли бы показания свидетелей данного инцидента. По словам нашей читательницы, в автобусе в тот момент было довольно много пассажиров – в основном женщин пенсионного возраста, которым не под силу было остановить разбушевавшегося подонка. Но, наверное, под силу выступить свидетелями в суде или дать показания полиции. Наверняка среди них есть и читатели «Социальной газеты». Поэтому редакция обращается с просьбой к самарцам: если вы видели избиение своими глазами и готовы подтвердить слова пострадавшей, сообщите, пожалуйста, свои координаты для связи в редакцию, и мы обязательно передадим их Надежде Николаевне или сотрудникам полиции.

Надежда Локтева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016