Подписка

dekada 250x100

Подписка 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ОТЧИТАЛИСЬ ЗА КАЗНУ
Актуально
24.09.2016 20:21

САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА УТВЕРДИЛА ОТЧЕТ АДМИНИСТРАЦИИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА

Главный финансовый документ областного центра исполняется по плану, Счетная палата нареканий не имеет. Об этом шла речь на шестнадцатом заседании Думы городского округа Самара под председательством Г.Г. Андрияновой.

С докладом об исполнении бюджета за первое полугодие 2016 года перед депутатами выступила руководитель департамента финансов и экономического развития Самары Т.В. Офицерова.
Она рассказала, что за первое полугодие в казну поступило 10,2 миллиарда рублей (46 процентов от годового плана). Это на 5,4 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть этих средств – 6 миллиардов – налоговые и неналоговые поступления. Что касается расходной части, то в первом полугодии она составила 9,9 миллиарда рублей. По сравнению с показателем 2015 года она уменьшилась на 189,5 миллиона рублей.
Объем финансирования муниципальных и ведомственных целевых программ увеличился на 1,8 миллиарда рублей от первоначально утвержденных в бюджете. Рост составил 19,7 процента и превысил 11 миллиардов.
Еще один положительный фактор – отсутствие просроченной кредиторской задолженности города. Это означает, что Самара своевременно выполняет свои обязательства как перед различными подрядными организациями, так и перед населением (выплата заработной платы бюджетникам).
Большую часть средств в минувшем полугодии Самара потратила на сферу образования – более 60 процентов. Среди основных статей расходов, согласно отчету, также сфера жилищно-коммунального хозяйства, общегосударственные вопросы и национальная экономика.
Председатель комитета по бюджету, налогам и экономике Думы городского округа Самара С.В. Тюлевин отметил, что в первом полугодии главный финансовый документ города исполнен по всем статьям.
«Очень важно оценивать, насколько эффективно расходуется городской бюджет. Необходимо, чтобы каждая копейка приносила конкретный результат», – добавила депутат И.Н. Кочуева.
А депутат А.Н. Дегтев одобрил особое внимание к сфере образования. «В наших школах все должно быть на высшем уровне – начиная от ремонта и заканчивая современным техническим оснащением. Тем более что в этом году именно Самаре выпала честь принимать финал Всероссийского конкурса «Учитель года», – отметил он.
На заседании депутаты также согласовали изменения в бюджет текущего года, предложенные горадминистрацией. В казне были учтены средства вышестоящих бюджетов в размере 225,9 миллиона рублей. Большая часть этих денег – 221,9 миллиона – на оснащение школы в микрорайоне Волгарь в Куйбышевском районе.
Также были учтены пожертвования от ООО «Самара-Авиагаз» в сумме 250 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на проведение конкурсов по реконструкции объектов недвижимости – самарские меценаты продолжают вкладывать средства в ремонт фасадов исторических зданий.
Все предложенные администрацией изменения депутаты поддержали единогласно.

* * *
Еще одним важным вопросом, поднятым на заседании, стала новая схема формирования Общественного молодежного парламента при Думе. Участие в его работе – это путь к большим возможностям для активной молодежи. Многим затем проще найти своё место в жизни и определиться с выбором будущей профессии. В настоящий момент встал вопрос о том, чтобы выстроить взаимодействие между думским молодежным парламентом и его районными подразделениями. В связи с этим принято решение о двухуровневой системе формирования данного совещательного органа. Пятнадцать его членов по-прежнему будут избираться на конкурсной основе, а еще двадцать семь – выдвигаться от молодежных парламентов при органах местного самоуправления внутригородских районов.
«Такая система формирования молодежного парламента применяется впервые. Мы ищем наиболее эффективные формы включения молодежи в общественную жизнь города, – отметила Г.Г. Андриянова. – Потому что глобальные позитивные перемены без участия юного поколения невозможны. Молодежь становится активной частью общества, и это не может нас не радовать. Ведь от того, насколько она будет заинтересована в позитивных преобразованиях, происходящих в городе и стране, насколько осознанными будут ее выбор и действия, зависит наше будущее».

* * *

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
– Доходы бюджета на 2016 год составят 23 миллиарда 692 миллиона 648 тысяч рублей.
– Расходы – 23 миллиарда 830 миллионов 523 тысячи рублей.
– Запланированный дефицит – 137 миллионов 875 тысяч рублей.
– Основные параметры бюджета планового периода 2017 – 2018 годов остаются прежними.

Юлия СУМКИНА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016