Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ДОРОГИ «ПОД КЛЮЧ»
Актуально
09.07.2016 17:38

НА ДВУХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДОРОГАХ САМАРЫ – МОСКОВСКОМ ШОССЕ И УЛИЦЕ НОВО-САДОВОЙ – СТАРТОВАЛИ ВАЖНЫЕ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ РАБОТЫ

В Самаре, на пересечении Московского и Ракитовского шоссе, сотни людей, десятки машин. Всё в движении. Здесь смена длится круглые сутки. И никакие погодные условия, никакие ситуации, вроде неожиданно найденной трубы, помешать не в силах. Сегодня уже можно увидеть очертания путепровода тоннельного типа: укрепляют стены, возводят каркас свода.

ДВУХУРОВНЕВАЯ РАЗВЯЗКА
Пройдет немного времени, и здесь появится двухуровневая развязка. Похожая на ту, что будет на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова, там, где вновь установят памятник самолету «Ил-2». Только на Ракитовском шоссе кольцо будет полым, через него можно будет видеть проезжающие по тоннелю автомобили. Всё это означает, что пробки, заторы, выбоины на асфальте и прочее, что мешает двигаться общественному транспорту и личным авто, навсегда останутся в прошлом.
Сейчас проезд по Ракитовскому шоссе на перекрестке с Московским закрыт. Водителей просят переждать временные трудности. Журналисты, побывавшие на объекте, убедились: наши земляки отнеслись к происходящему с пониманием. Поэтому транспортного коллапса на участке не возникло.
Директор компании-подрядчика «Самаратрансстрой» С.Ю. Сурков говорит, что приезжает сюда дважды в день. Да сам, бывает, попадает в заторы, но не слишком долгие, потерпеть можно. Он также рассказал, что схема объезда согласована с ГИБДД и разрабатывалась заранее. Объездной путь проходит по улице Алма-Атинской и проспекту Карла Маркса.
«Если надо попасть из города на Ракитовское шоссе, то мы поворачиваем на Алма-Атинскую и далее по проспекту Карла Маркса уезжаем. Если едем от «Икеи», со стороны Красного Пахаря, то тогда нужно проехать либо прямо, либо повернуть на Волжское шоссе и дальше по улице Демократической проехать в город», – пояснил С.Ю. Сурков.


Фото Романа ГРАМОТЕНКО

ПОД ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ
Московское шоссе и улица Ново-Садовая к 2018 году станут основными туристическими маршрутами. И этим магистралям сегодня уделяют особое внимание.
«Каждую ночь на Ново-Садовой работают порядка двухсот человек и около пятидесяти единиц техники, – говорит начальник участка ОАО «Самаратрансстрой» М.А. Панин. – На данный момент уже уложено 38 тысяч квадратных метров верхнего слоя, что составляет около 20 процентов от запланированных в этом году работ. Закончить их мы планируем в первой половине августа».
Одновременно подрядчик обустроит пешеходные и велосипедные дорожки, благоустроит скверы. Более того, на улице Ново-Садовой появятся дополнительные полосы для движения автотранспорта. Таким образом, на всем протяжении этой магистрали будет предусмотрено шесть полос движения. Вдоль улицы отремонтируют около четырех километров дорог-дублеров, установят опоры освещения, полностью приведут в порядок дорожное полотно.
Как отмечают в региональном минтрансе, все работы идут в соответствии с графиком. А качество их таково, что не только гарантийный срок, но и годы спустя дорожное покрытие прослужит на совесть.

ЗАВИСИТ ОТ НАС
Сегодня по объему финансирования дорожного строительства мы – одни из лидеров в стране. Губернатор Н.И. Меркушкин обращал внимание на тот факт, что только от системы «Платон» Самарская область получила 650 миллионов рублей, из них 250 миллионов – для Тольятти, который стал единственным городом в стране, получившим эти средства, не будучи областным центром. В целом на ремонт дорог в Автограде в этом году выделено 1,3 миллиарда рублей, для Самары – 1,7 миллиарда. Еще почти 8 миллиардов из Дорожного фонда и федерального бюджета направят на объекты, которые строит региональный минтранс. Речь идет о беспрецедентных суммах.
При этом глава региона убежден, что столь масштабная поддержка не должна остаться без ответа со стороны горожан. «Очень важно участие в предстоящих сентябрьских выборах. В ситуации, когда в стране непростая экономическая обстановка, мы должны быть сплоченными, поддержать президента и его курс. Иначе у власти сложится впечатление, что нам не нужны ни стадионы, ни дороги и абсолютно все равно, что происходит в городе и стране», – говорил Н.И. Меркушкин, встречаясь с жителями губернии. Так что от каждого из нас зависит, будут ли у нас наконец-то решены дорожные проблемы.

Юлия КОЧЕТОВА.

* * *

Из послания губернатора Н.И. Меркушкина:
«Улучшение качества дорог и строительство многоуровневых развязок должно стать устойчивым трендом предстоящего десятилетия в дорожном строительстве. Нужно и дальше увеличивать его темпы, и прежде всего – в Самаре и Тольятти. Предстоит переломить ситуацию и с внутриквартальными дорогами».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016