Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ЗАХВАТИЛ ЗЕМЛЮ – ЗАПЛАТИ
Правовой ликбез
11.09.2015 20:57
Земля, где без всяких на то законных оснований начали строительство или разбили сады, оказалась под пристальным вниманием государства. Свободных участков, особенно в крупных городах, и без того не хватает, поэтому самозахвату объявлен бой. И в результате – 24 миллиона рублей штрафов в 2015 году, что в шесть раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

Все эти деньги поступят в муниципалитеты. Наиболее крупные суммы ожидают бюджеты Самары и Тольятти. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Росреестра.
Беспрецедентная сумма штрафов за нарушения земельного законодательства в Самарском регионе обусловлена регулярностью проверок земельного надзора, а также изменениями в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые вступили в силу с 20 марта этого года. Размер административного штрафа теперь рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земельного участка. Кроме того, существенно выросла фиксированная сумма минимальных штрафов.
«Наиболее распространенные нарушения земельного законодательства – это самовольное занятие участка, нецелевое его использование или вовсе неиспользование, – сообщил руководитель Управления Росреестра по Самарской области, главный земельный инспектор региона Вадим Маликов. – Так, к административной ответственности привлечены граждане, занявшие земельные участки вдоль Ракитовского шоссе в областном центре. Зачастую делалось это самовольно, и на таких «предприимчивых», открывших гостиницы, кафе и пункты торговли, в наше ведомство не раз жаловались дачники».
Теперь нарушителям придется выплатить серьезную сумму штрафа. Максимальный его размер по новым правилам для физических лиц составляет 100 тысяч рублей, а для юридических – 700 тысяч.

Юлия КОЧЕТОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016