Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
Правовой ликбез
31.05.2014 18:24

«С сильным не борись, с богатым не судись». Поговорку эту мы любим повторять, оправдывая свой страх и нежелание идти против сильных мира сего в поисках правды. Да, жизнь показывает, что дело это непростое и неблагодарное, но совсем не бесполезное! И доказательством тому, что не надо бояться отстаивать свою точку зрения во имя справедливости, является история нашей читательницы, жительницы Большеглушицкого района Татьяны Богомоловой.

ОБИДНО ЗА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
Рабочий стаж у Татьяны Владимировны весьма солидный – 36 лет. И все эти годы она проработала в одной организации – в архитектурном отделе администрации Большеглушицкого района. За десятилетия своей службы была и рядовым специалистом, и начальником отдела. Последняя ее должность – главный специалист экологического контроля архитектурного отдела. Последняя, потому что именно с этой должности Татьяну Владимировну и уволили по пункту 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание). Но, по словам нашей читательницы, причина увольнения крылась в другом – Татьяна Владимировна не сошлась во мнении с главой администрации по рабочим моментам. И ей предложили уволиться «по собственному желанию». Однако писать заявление она отказалась. И результатом стало увольнение «по статье».
– Я много лет честно проработала на этом месте и считаю, что не заслужила такого позорного увольнения, – говорит наша читательница. – Посоветуйте, пожалуйста, как можно отстоять свою правоту и убрать эту запись из трудовой книжки?

ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!
С просьбой разобраться в ситуации Татьяны Владимировны мы обратились в минтруда Самарской области. Из ответа заместителя министра Светланы Симаковой следовало, что споры о восстановлении на работе независимо от основания прекращения трудового договора рассматриваются исключительно через суд. Но нашей читательнице следует поторопиться. В подобных случаях работник должен обратиться в суд в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки, но не позднее!
Татьяна Владимировна воспользовалась советом и подала иск в Большеглушицкий районный суд о восстановлении на работе.
Свои интересы женщина отстаивала сама. Первому судье она высказала недоверие и попросила председателя суда передать ее дело другому. Суд удовлетворил ее ходатайство. Вариант решения, который предложил ей новый судья, устроил обе стороны. И наша читательница, и администрация Большеглушицкого района пошли на мировое соглашение, в результате чего запись об увольнении «по статье» в трудовой книжке Татьяны Богомоловой была признана недействительной. Восстанавливаться на прежнем рабочем месте истица не захотела…
– Я рада, что суд принял такое решение и моя трудовая биография больше не омрачена этой позорной статьей! – резюмирует Татьяна Богомолова. – Хочу всем посоветовать не бояться отстаивать свои интересы в споре с власть имущими, если вы уверены в собственной правоте. Когда человек только жалуется на несправедливость и при этом сидит сложа руки – ничего не изменится. Надо бороться, дорогу осилит идущий!
Марина ГОНЧАРЕНКО.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016