Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ДОМ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ
Правовой ликбез
01.06.2013 09:40
«Мне уже под восемьдесят, человек я одинокий, живу в частном доме. Здоровье с годами ухудшается, все труднее становится обслуживать себя и содержать дом в порядке. В последнее время стала подумывать о пансионате для ветеранов. Я ветеран труда федерального значения, 35 лет проработала на одном предприятии.
Очень прошу рассказать, каким образом можно устроиться в пансионат для ветеранов, куда нужно для этого обратиться. Можно ли попасть в какой-то конкретный пансионат в Самарской области по желанию? Влияет ли наличие своей жилплощади, которую я готова отдать государству, на внеочередное оформление?
Мария Александровна, г. Сызрань».
Как ответили редакции в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, в пансионаты направляются граждане, достигшие пенсионного возраста, или инвалиды с второй – третьей степенью утраты трудоспособности (первая – вторая группы инвалидности), частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся по состоянию здоровья или по возрасту в постоянном уходе и наблюдении.
Приемом заявлений и оформлением всех необходимых документов для направления в пансионат занимаются центры социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (ЦСО). В Сызрани ЦСО расположен на улице Карла Маркса, 19, тел. 8 (8464) 98-39-49, прием ведет специалист Наталья Александровна Градобоева.
В своем заявлении пенсионер, инвалид может высказать желание о направлении в конкретное учреждение. При наличии свободного места в пансионате его просьба будет учтена.
Сегодня в очереди в пансионаты Самарской области стоят 73 человека. Наличие у гражданина жилплощади не является основанием для внеочередного направления его в пансионат.
В соответствии с постановлением правительства Самарской области №99 «О порядке предоставления социального обслуживания населению в Самарской области» в пансионаты во внеочередном порядке направляются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, реабилитированные, репрессированные, блокадники. Кроме того, в пансионаты в первую очередь направляются пенсионеры, имеющие родственников, которые должным образом не ухаживают за ними и тем самым причиняют пожилым людям моральный и физический вред (это должно быть подтверждено актом оценки индивидуальной нуждаемости клиента в социальном обслуживании). В первоочередном порядке в пансионаты помещаются ветераны Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак, вынужденные переселенцы (беженцы), а также граждане, имеющие психические заболевания, находящиеся в стадии ремиссии, при отсутствии места проживания и (или) при наличии острой нуждаемости в соцобслуживании.

НАША СПРАВКА
В Самарской области действует сеть стационарных учреждений социального обслуживания граждан, включающая 39 пансионатов (домов-интернатов) на 5082 места. В том числе 25 пансионатов для ветеранов войны и труда на 1899 мест.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016