Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

С БЕЗРАБОТНОГО ВЗЯТКИ ГЛАДКИ?
Правовой ликбез
01.06.2013 09:30
В редакцию обратилась читательница – мать четверых детей – из Кинельского района. Женщина растит сына и дочерей одна, муж ушел к другой и алименты не платит. Приставы руками разводят: мол, взыскать не можем, должник безработный. На самом деле нерадивый папаша трудится неофициально и неплохо обеспечивает новую жену.

У судебных приставов сегодня в арсенале немало принудительных мер, применяемых к должникам. Что касается работы, то пристав вправе лишь предложить должнику встать на учет в службу занятости, чтобы найти официальную работу. Но, несмотря на то что плательщик алиментов является безработным, за ним будет накапливаться задолженность за те периоды, когда он не работал. Размер задолженности определяется исходя из размера средней заработной платы по стране.
Если суд взыщет с безработного ответчика, например, алименты в размере одной четвертой части его доходов, то исходя из этой суммы у него будет накапливаться задолженность по алиментам до тех пор, пока он не трудоустроится. При этом сама задолженность может быть взыскана за счет принадлежащего должнику имущества. У неплательщика из Кинельского района оно есть: это доля в доме, где сейчас живут его бывшая супруга и четверо детей. Выходит, деньги дети получить могут, но вот часть дома после продажи будет принадлежать третьему лицу, а значит, жить придется в стесненных условиях. Иного выхода из ситуации закон не дает. В областном управлении судебных приставов пообещали еще раз «серьезно поработать» с многодетным должником, только сразу предупредили – доказать, что он получает зарплату, очень сложно.

Юлия СУМКИНА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016