Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

СОТРУДНИК ИСПОРТИЛ ТЕХНИКУ
Правовой ликбез
19.01.2013 10:30
«Я ЧАСТНЫЙ предприниматель. Недавно в офисе произошел неприятный инцидент: сотрудник испортил офисную технику. Возможно ли с него взыскать ущерб?
Н.Н., Ставропольский район».

– В СООТВЕТСТВИИ с Трудовым кодексом РФ работодатель имеет право привлекать подчиненных к материальной ответственности в порядке, установленном трудовым законодательством и иными федеральными законами. Материальная ответственность работника заключается в возмещении работодателю вреда, причиненного определенными действиями (или бездействием).
Для привлечения работника к материальной ответственности необходимо соблюдение следующих условий:

  • наличие прямого действительного ущерба, подтвержденного документами;
  • вина работника в причинении работодателю такого ущерба (под виной понимаются умысел или неосторожность в действиях; об умысле можно говорить только в том случае, если человек знал (или предполагал) о последствиях своих действий);
  • совершение работником действий, нарушающих нормы законодательства.
Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, которые исчисляются исходя из рыночных цен, действующих в данной местности, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета.
Именно на работодателя возложена обязанность по проведению проверки для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. В случае отсутствия документов, подтверждающих проведение такой проверки, работник может оспорить привлечение к материальной ответственности в судебном порядке.
Распоряжение (приказ) о взыскании с работника суммы причиненного ущерба составляется в произвольной форме и подписывается руководителем организации. Издать такой документ необходимо в течение одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Несоблюдение месячного срока издания приказа может повлечь признание такого документа незаконным в судебном порядке.
Работник должен быть ознакомлен с приказом о взыскании причиненного ущерба. Кроме того, он должен выразить согласие с его содержанием. Для этого в документе следует предусмотреть графу «С приказом ознакомлен, с содержанием согласен», в которой работник должен поставить подпись. В случае отсутствия добровольного согласия работника возместить причиненный ущерб работодатель не может взыскать с него сумму ущерба самостоятельно. В такой ситуации работодателю необходимо будет обратиться в суд.
Следует отметить, что ответственность в рамках трудового законодательства могут нести только штатные работники. Если трудового договора нет, действует гражданское законодательство.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016