Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

И знают, и ждут
В городах и районах области
12.11.2016 22:10

В рамках дня льготной подписки «Социальная газета» побывала в гостях у подписчиков села Красноармейское


В этот день «Социальная газета» обрела в Красноармейском новых читателей.

НАШИ ПОДПИСЧИКИ – ЛУЧШИЕ!
Всего два часа удалось провести в селе. Ну, казалось бы, чего особенного можно узнать о нём и районе в целом за такое время? Тем не менее мы узнали многое. Ведь беседовали-то мы с читателями «Социалки», а наши читатели – самые неравнодушные, активные, душой болеющие за родное село и любимое дело.


На участке почтальона Тамары Порфирьевны Барашкиной – аж 76 подписчиков «Социальной газеты».

Взять хотя бы райцентровского почтальона Тамару Порфирьевну Барашкину. За шутки и прибаутки, делающие жизнь веселей, подопечные ее очень уважают. «Тамара Порфирьевна – молодец, у нее на участке аж 76 человек подписаны на «Социалку», – рассказали ее коллеги. – По субботам большущую сумку на участок несет!»
Обрадовались мы и встрече с заместителем председателя Совета ветеранов Красноармейского района Ниной Ивановной Шатохиной, давней читательницей «Социальной газеты» и нашим постоянным автором.


Новости о своём районе нам рассказала Нина Ивановна Шатохина.

– Хочу поделиться новостью, – сказала она. – Мы этой осенью стали первыми среди районов Самарской области по явке на выборы в Государственную и губернскую думы. На избирательные участки пришло 98 процентов жителей района!
А еще Нина Ивановна сказала много добрых слов в адрес главы района Евгения Макридина. Мол, в отличие от прежнего, который был равнодушен к нуждам людей, новый очень старается сделать свою территорию лучше.
– Евгений Александрович «коммуналкой» вплотную занялся, обустройством. Парк воинам-освободителям в селе Красноармейское в порядок привели, более 4 тысяч саженцев посадили. Все до одного принялись! Дороги этим летом отремонтировали. Люди ему благодарны.
Кстати, журналисты «Социальной газеты» воочию смогли убедиться в том, что Красноармейское и в самом деле меняется к лучшему. Коллега Юлия Сумкина обратила внимание на несколько домов, которые были построены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Еще год назад в них имелось столько недоделок, что переселенцы не могли там нормально жить. Не случайно к решению проблем подключился Общероссийский народный фронт. Наша газета не раз об этом писала.
«Надо же, как будто это совсем другие дома, – удивилась Юлия. – Оштукатуренные, аккуратные и красивые. Сразу видно, что их постарались привести в порядок».

«Я – РЕБЁНОК С ПОМОЙКИ»
– А это наша активистка – Анастасия Фёдоровна Землянова, бывшая блокадница Ленинграда, – так зампредседателя местного Совета ветеранов представила нам маленькую улыбчивую женщину. – Она известная мастерица, вышивает крестиком. Ее работы не только в Самарской области, но и за границей имеются!
А судьба у мастерицы – и грустная, и счастливая одновременно.
Новорожденную девочку обнаружили на помойке в предвоенные годы в Ленинграде. Хорошо, что вовремя успели спасти. Имя, отчество и фамилию ей придумали. В военные годы их детский дом эвакуировали в Сибирь. Там она выросла и выучилась. Потом по распределению попала в Самарскую область и проработала в общепите и в школе более пятидесяти лет! Сейчас Анастасия Фёдоровна – счастливая бабушка и прабабушка. И себя сумела в жизни найти, и детей достойных воспитать. Свои вышивки мастерица не продает, а дарит людям. А недавно подарила местной библиотеке более семисот своих книг.

«ВЕРНИТЕ НАМ ВОДУ!»
Лидия Георгиевна Фомина – акушер-гинеколог из села Колывань, почетный донор, мать четверых детей – попросила помочь решить ее проблему. Жители района ее уважают, ведь среди них много «ее» ребятишек, тех, кому она помогла появиться на свет. Но под старость столкнулась Лидия Георгиевна с такой бедой. Живет она в селе Вязовый Гай, в доме на двух хозяев. В мае возле дома сломалась водозаборная колонка. И сколько она ни обращалась в свою управляющую компанию «МУП «Водоснабжение» и в поселковую администрацию, ничего сделано не было.
– Слесарь из УК по фамилии Головин твердит только одно: собирайте с соседями деньги, и я починю водоколонку, бесплат­но не буду. Но колонка – не наша собственность, а поселковая. Почему я, пенсионерка, должна платить за ремонт из своего кармана? Мы честно оплачиваем «коммуналку», следовательно, власти обязаны наладить водоснабжение за счёт этих средств. Кстати, то же самое мне сказали и в районной администрации. Глава поселения Вязовый Гай письменно пообещал отремонтировать колонку, но так ничего и не сделал.
Теперь пенсионерке и ее соседям приходится носить воду издалека. Ни о каком поливе этим летом не могло быть и речи, поэтому огород у Лидии Георгиевны пропал. Сколько же люди должны страдать? – возмущается наша читательница.
Мы подготовили официальный запрос в администрацию Красноармейского района и надеемся, что районная власть наведет порядок в Вязовом Гае, что все необходимые ремонтные работы будут проведены и на сельскую улицу наконец-то придет вода.

ВКУСНЫЙ ХЛЕБ
Вообще в этот день на встречу с журналистами «Социальной газеты» пришло много наших читателей. Люди знакомились, рассказывали о себе, делились своими проблемами. В основном были вопросы, связанные с охраной природы и с «коммуналкой». Мы вопросы взяли «на карандаш» и обязательно к ним вернемся позже. Учтем и замечание, прозвучавшее из уст нашей читательницы Галины Викторовны Ковалёвой, которая посетовала: мол, всем «Социалочка» хороша, да только жаль, что очень редко на ее страницах рассказывается о жизни села. Обещаем: мы обязательно постараемся исправиться! Но и вы, наши уважаемые сельчане, не молчите. Будьте активнее, больше нам пишите, рассказывайте о своей жизни, а мы непременно будем публиковать ваши письма.
И «под занавес» хочется сказать несколько теплых слов о красноармейском хлебе. В тот день мы узнали не только, какой вкусный хлеб тут пекут, но и какие душевные люди здесь работают. В местном магазине мы попросили продавщицу посоветовать нам, какой хлеб взять. Так она сама выбрала нам буханку – «самую наисвежайшую». И сказала: «Пусть у вас останутся самые приятные воспоминания о нашем хлебе». О Красноармейском, его простых людях – наших подписчиках, в том числе и новых, – у нас тоже остались самые теплые воспоминания. И темы для будущих публикаций.

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР:
Из администрации Красноармейского района пришел ответ на наш запрос по поводу сломанной водоколонки. Принеся нашей читательнице извинения за задержку в выполнении работ, сельские власти сообщают, что коммунальщики установили новую водозаборную колонку возле дома Лидии Георгиевны. Так что зиму наша читательница встретит с нормальным водоснабжением.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016