Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

С НОВОСЕЛЬЕМ, ДОКТОР!
В городах и районах области
22.10.2016 22:14

На открытие поликлиники приехал министр здравоохранения области Г.Н. Гридасов.

Меньше двух месяцев потребовалось строителям на возведение здания из модульных конструкций. Жители Кротовки и окрестных сел даже не успели глазом моргнуть, как на месте изрядно потрепанной временем и потому снесенной поликлиники появилась новая – современная и, главное, безопасная. Посудите сами: ну как можно было лечить людей в аварийных помещениях без воды и канализации, где по стенам ползут трещины, в потолке дыры, и он, того и гляди, рухнет.
После визита в Кинель-Черкасский район губернатор Н.И. Меркушкин дал поручение в срочном порядке построить новое здание. На эти цели из областного бюджета выделили 24,2 миллиона рублей. И вот – новоселье, о котором так долго мечтали и врачи, и пациенты. Ведь в поликлинике обслуживаются ни много ни мало 11 тысяч человек, в том числе полторы тысячи детей.
Как рассказал главный врач Кинель-Черкасской центральной районной больницы Н.Г. Нугманов, в поликлинике есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи. На постоянной основе здесь принимают терапевты, педиатры, хирург, акушерка. Раз в неделю прием ведет врач-гинеколог. Узкие специалисты (кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, УЗИ-диагност и другие) приезжают по графику из райцентра. Оснащение тоже самое современное: есть оборудование для снятия кардио­граммы, эндоскопической и офтальмологической диагностики, аппарат УЗИ.
Не забыли и о прилегающей территории, благоустроенной за счет района.
– На площадке перед поликлиникой могут располагаться машины скорой помощи, передвижной флюорограф, выездная офтальмологическая служба, – поделился министр здравоохранения Самарской области Г.Н. Гридасов. – Губернатор ставит перед нами задачу приближать медицинскую помощь к людям. За последние четыре года мы сделали ее доступнее для 300 тысяч жителей региона.
С медперсоналом особой проблемы нет. По обеспеченности кадрами Кинель-Черкасская ЦРБ в области – лидер. Всего в медучреждении трудятся 900 специалистов, из них 120 врачей. По программе «Земский доктор» с 2012 года в район приехали 54 врача. Трое из них работают как раз в кротовской поликлинике.
К слову сказать, два года назад аналогичную модульную поликлинику по поручению главы региона построили в селе Тимашево Кинель-Черкасского рай­она. До этого момента оказание медицинской помощи там не выдерживало никакой критики: из-за нехватки помещений «скорая помощь» ютилась в двух комнатах общежития, физиотерапевтический кабинет – в здании полиции, а педиатр принимал в медпункте местной школы. Теперь и в Тимашево, и в Кротовку наконец-то пришел XXI век.
По признанию главврача, строить новые здания поликлиник нет больше необходимости, но есть потребность в модульных зданиях для фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики. И эта работа будет продолжена. Причем не только в Кинель-Черкасском районе, но и по всей губернии.

Елена ПЛАТОНОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016