Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ЖИГУЛЕВСК: УСПЕШНЫЙ И ПРОЦВЕТАЮЩИЙ
В городах и районах области
03.09.2016 21:55

ГОРОД НАЧАЛ ВЫПУСКАТЬ ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩУЮ ПРОДУКЦИЮ И УВЕРЕННО ДВИЖЕТСЯ К СТАТУСУ ОДНОГО ИЗ САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ В ОБЛАСТИ

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
Один из самых молодых городов нашего края, утопающий в зелени Жигулевск отметил в минувшую субботу День города. Поздравить жителей с радостным событием приехал губернатор Николай Иванович Меркушкин.
На центральной площади было оживленно и весело. Здесь пели, танцевали и соревновались – интеллектуально: у всех была возможность блеснуть знанием истории Жигулевска. А сколько теплых слов звучало со сцены! Глава региона, мэр города В.Я. Классен и депутаты нашли самые искренние поздравления для собравшихся.
Под аплодисменты тысяч горожан Н.И. Меркушкин сообщил, что в этот торжественный день открылось новое производство на заводе «Аком», которое будет работать на перспективу и создавать новые рабочие места. Также Н.И. Меркушкин порадовал жителей сообщением о том, что уже с начала сентября начнется реставрация фасадов зданий, выходящих на площадь. А к следующему – юбилейному – Дню города и асфальтовое покрытие площади будет обновлено.
Поддержку областных властей Жигулевск чувствует постоянно: идет капитальный ремонт школ, готовится строительство долгожданного ледового дворца.
Н.И. Меркушкин рассказал гостям праздника, что буквально перед началом торжественного мероприятия он провел совещание с директорами крупных предприятий Жигулевска, где обсуждались возможности увеличения инвестиционной привлекательности города. «Региональная власть совместно с бизнесом будет делать все, чтобы создавать в Жигулевске новые рабочие места, модернизировать производство», – резюмировал губернатор.
Глава региона по традиции отметил самых заслуженных жителей города областными наградами. Почетного знака «За труд во благо земли Самарской» был удостоен президент ЗАО «ГК «Аком» Николай Игнатьев, а почетное звание «Заслуженный работник промышленности Самарской области» было присуждено мастеру купажного цеха Жигулевского водочного завода Валентине Дмитриевой.
Благодарность губернатора получила директор детского сада «Вишенка» Елена Реброва, которая в ответном слове поблагодарила Н.И. Меркушкина за особое внимание к сфере образования.
Город обретает второе дыхание и успешно готовится к 65-летию – в этом сегодня ни у кого нет сомнений. После торжественной части Н.И. Меркушкин долго общался с горожанами – все их обращения будут взяты на контроль.

БЕЗ ИМПОРТНОГО НЕ ПРОПАДЕМ
Пожалуй, лучшим подарком городу стало начало работы новой линии выпуска автомобильных аккумуляторов на заводе группы компаний «Аком».
Символическую кнопку запуска производства нажал Н.И. Меркушкин.
Произошедшее событие означает, что уже через два года здесь будет выпускаться продукции на 10 миллиардов рублей ежегодно и Жигулевск станет крупнейшим производителем аккумуляторных батарей в России.
«Мы решились на столь масштабное обновление в это непростое время благодаря поддержке Фонда развития промышленности и областного правительства», – отметил президент ГК «Аком» Н.М. Игнатьев.
Компания получила льготный заем в размере 500 миллионов руб­лей (при общей стоимости проекта в 1,2 миллиарда). Так что уже сейчас на заводе начинается серийный выпуск первого импортозамещающего продукта – аккумуляторов класса EFB – усовершенствованных батарей с жидким электролитом.
«Мы закупили оборудование самого последнего поколения, – продолжил Н.М. Игнатьев. – Наша продукция поставляется на заводы альянса Renault-Nissan, в том числе на АвтоВАЗ, на предприятия Ford и других автомобильных производителей».
Недавно предприятие, работающее с 2012 года, выпустило 15-миллионную батарею. Н.И. Меркушкин оставил автограф на юбилейном аккумуляторе и пожелал успехов трудовому коллективу. Позже, беседуя с журналистами, губернатор назвал новую линию «Акома» проектом, важным для всей Самарской области, и серьезным шагом вперед в деле импортозамещения.
По мнению главы региона, «Аком» показывает очень хороший пример сотрудничества бизнеса с институтами развития страны. Производство поддерживают губернатор и областные власти. Например, при непосредственном участии регионального министерства промышленности и технологий компании удалось решить проблему с поставкой газа на завод.

Юлия СУМКИНА.

* * *

Н.И. МЕРКУШКИН, губернатор Самарской области:
– Открытие нового производства, отвечающего самым строгим мировым стандартам, в Жигулевске дает новые возможности для реализации проекта импортозамещения. Поставки в больших объемах пойдут на ведущие автомобильные производства страны. Темпы развития, которые набраны заводом «Аком» в последние годы, впечатляют и имеют важное значение как для Жигулевска, так и для всей области в целом. Мы же по-прежнему будем оказывать предприятию всю необходимую поддержку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016