Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ЦВЕТОЧНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК
Во саду ли, в огороде
21.09.2013 17:12
«Люблю цветы, но, поскольку я дачница молодая, многого еще не знаю. Расскажите, как подготовить цветник к зиме?
Ольга Сергеевна, г.Самара».

– Замульчируйте выветренным торфом, перепрев­шим рассыпчатым навозом, опавшими листьями не только свежепосаженные цветущие растения, но и постоянных многолетних и двулетних «жителей» клумб и цветников – пионы, ирисы, лилии, флоксы, дельфиниум, лютики, колокольчики. Междурядья нужно прорыхлить и прополоть. Поливать, даже если не будет дождей, не стоит, поскольку еще тепло и дополнительная влага может вызвать рост молодых побегов, которые, скорее всего, плохо перезимуют.
После первого заморозка надо выкопать клубни георгинов, промыть в воде, подержать 15 минут в слабо-розовом растворе марганцовки. Затем клубни разделить на части, чтобы каждая имела кусочек шейки, и поместить в темное прохладное место для образования кожуры. Через 10-15 дней клубни следует убрать на хранение. А чтобы они меньше теряли влагу, их можно смазать взбитым яичным белком.
В конце сентября–начале октября следует срезать надземную часть пионов, дельфиниума, флоксов, люпина и посадки многолетников пролить 1-процентным раствором бордоской жидкости для защиты от болезней.
И еще один совет: никаких подкормок для многолетников и декоративных кустарников! Полив и подкормки возможны только для однолетних осенних цветов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016