Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

А ВДРУГ ОТРАВА?
Во саду ли, в огороде
21.09.2013 17:08
«Перед посадкой картофеля мы обработали клубни раствором «Престиж» против колорадского жука. Все взошло, до самого цветения картофеля мы жуков, считай, и не видели, а потом видели только мертвых. И тут взяло сомнение: а можно ли вообще такую картошку есть? И можно ли ее сажать на будущий год в эту же землю?
Н. Сорокина, Сызранский район».
«Престиж» – средство для защиты картофеля и овощей от вредителей и болезней на основе действующего вещества, которое называется имидаклоприд. Однозначного ответа на вопрос, насколько этот яд вреден для самого картофеля и человека, этот картофель употребляющего, до сих пор нет. Но даже сторонники использования в огородном деле ядохимикатов вам однозначно скажут, что обрабатывать имидаклопридом можно только поздние сорта картофеля, поскольку для полного выведения химических веществ понадобится не менее шестидесяти дней. Тогда яд до сбора урожая нейтрализуется.
Имидаклоприд защищает картофель не только от колорадского жука, но и от других почвенных вредителей, таких как проволочник, ложнопроволочник, подгрызающая совка, личинка майского хруща и медведка, а также различные грибные и бактериальные гнили, поражающие клубни в почве. Кроме того, производители яда уверяют, что он поможет растению лучше перенести неблагоприятные условия – жару,
засуху, резкий перепад температур и нехватку света. Насколько это верно – можно проверить только опытным путем.
Сразу после посадки обработанных клубней почвенная влага частично высвобождает действующее вещество, которое впитывается в почву, формируя защитный ареал вокруг клубня. Развивающееся растение поглощает активное вещество как из материнского клубня, так и из почвы с помощью корней. Имидаклоприд равномерно распределяется по растению, обеспечивая надежную защиту от сосущих и грызущих вредителей во время роста. Однако нет сведений о том, как химикат воздействует на полезных насекомых, например дождевых червей. Скорее всего, и их ждет незавидная участь. А это уже, согласитесь, вредно для почвы. Поэтому, если пользуетесь «химией», делайте это с осторожностью и всегда четко следуйте инструкциям.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016